제  목 : 

가정방문 신청과정

글쓴이 :  모바일에서 올림님이 2021-05-29 12:47:01에 올려주신 글  ... 조회수(357)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요
저는 천주교 신자입니다
20년이 넘은 낡은 (?) 구축에
여자혼자 살고 있어요

때로는 집자체가 무섭다는 생각이들어
성수를 뿌리고 미카엘기도, 묵주기도 등 드리는데
신부님께서 집을 축복해주시면 더 좋을거 같은 생각이
듭니다

여자혼자 사는 집에
가정방문 목적으로 신부님이 오셔도 상관 없는지요
절차나 준비물은 뭘까요

저는 날잡아 오시기를 바라는데
이런저런 사정으로 못오신다면 어떤 방법이 더 있을까요

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

호잉 (2021/05/29 13:59:49)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

집안에 오싹한 느낌 과 무서운 느낌이 자주 든다면 집안에 성물을 방마다 걸어놓으세요. 

성물은 단 축성받은지 오래된 제품이 아니어야 합니다. 또한 본인도 축성받은 성물 목걸이등을 차고 

다니시면 좋습니다. 그리고 집안에 주님께 여쭈어 버릴 물건이 있다면 알려주세요. 라고 청하고 , 어떤 물건이 

버려야 겠다는 생각이 든다면 그것을 버립니다. 또한 집안의 보호만 청할 것이 아니라 집의 정화도 필요합니다.

매일 기도하실떄 집안의 정화를 청합니다. 

천상의모후 (2021/05/30 08:53:07)
 성물을 버리리시에도 잘 버리셔야 합니다,,오래돼서 사용못할 정도가 되면,, 집 밖에 나가서서   부셔서 땅속에 묻거나 깨끗하게 처리하시면 됩니다. ,아니면 본당에 버릴 성물을 가져다 놓으시면 됩니다, 아무튼 성문을 소중하게 하셔야 합니다.그리고 신부님을 초청 건에  대헤서는 사전 사무실이나 본당 수녀님에게 먼저 문의후 신청하셔야  합니다,,그리고 보통 신부님의 방문후 감사예물로 본당에 봉헌하신면 될것같습니다

배대호 미카엘 (2021/05/30 20:50:59)
집이든 자동차든 축성받으면 좋죠.저는 개인적으로 집을 축성받은적이 있는데 축성받고 얼마 되지 않아 이사갈일이 생겼는데 일이 순조롭게 진행되어 계약기간도 다 채우지 못했는데 이사가게 되었으니까요.그리고 그 집에 대한 기억도 생생하고 다 좋은것뿐이라 그래서 그런지 집을 계약해서 구매를 하시는것인지 일시적으로 거처를 정해놓고 생활을 하시는것인지 몰라도 축성을 받아놓으면 좋죠.일종의 인호인데 사람눈에는 잘 보이지 않겠지만 마귀들은 그런것을 보면 아무래도 몸을 사리겠죠? 축성받으세요! 작은 성물 하나도 다 축성을 받는데 집이나 자동차같은것은 오죽 더 축성받을 필요가 있지 안겠습니까.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락