제  목 : 

아주아주.. 어린아이같은 질문.

글쓴이 :  예수님사랑^^님이 2021-03-15 16:20:56에 올려주신 글  ... 조회수(380)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

어제 주일미사를 드리면서

미사는 참 내마음을 풍요롭게 하는구나를 느꼈습니다. 그리스도의 사랑안에서. 그분의 사랑이 참 저에게 벅차고

설레고 기쁘게 느껴졌습니다.

아주아주 어린아이같은 질문이지만.ㅠ.ㅠ

아이패드 기계에 관심이 생겨 돈을 모아두었는데

지금 사순시기이다 보니 아이패드 산다는 거 자체가 죄처럼 느껴집니다.

사순시기만큼은 참아보고 싶기도 하고.

또 교황님께서도 녹색순교라고 해서 불필요한 물건 소비절제를 해야한다고 하셨고

근데 참기가 힘들어요 ㅠ.ㅠ

머리속에서 자꾸 떠오릅니다. ㅠ.ㅠ

어떻게 하는게 죄를 짓지 않는거죠?

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

호잉 (2021/03/16 00:43:52)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

아이패드 사는게 죄는 아닌 것 같아요. 

아이패드도 잘쓰면 신앙생활에 도움이 되더군요. 

성경도 읽을 수 있고 , 기도문도 바칠 수 있고 성체 조배 책 이나 15기도 책 같은 것도 태블릿에 넣어서

바치곤 했는데 도움이 많이 되더라구요. 수 백 만원짜리 과소비를 하는 것도 아니고 불필요한 물건도 아닌데

죄책감을 가질 필요는 없다고 생각합니다. 정 사순 시기 주님을 위해 참고 싶으시면

갖고 싶은 것을 주님을 위해 참는 것은 희생이 될 수 있어요.

사순시기 하느님 ~ 한 지향을 위하여 주님 이 (구체적인 희생 행위)을 예수님의 성심과 일치하여 9일 동안 바칩니다. 라고

기도하셔도 됩니다. 9일 동안 매일 간단한 기도도 같이 하시면 좋아요. 

주님께서 기뻐하시는 지향은 죄인들의 회개 , 사제들의 성화 , 죽어가는 이들의 구원 , 복음의 전파 , 연옥영혼을 위한

지향등이 있습니다. 

꼴찌탈출 (2021/03/16 17:01:49)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
신부님 강론중에 아이패드나 스마트폰을 이용해서 성가를 부르거나 매일미사 복음을 듣는것을 자제해 달라고 하신기억이 나네요 ,,,  편리한건 사실이지만   매일미사 책자나 성가책을 가지고 다니는것이 신자의 기본입니다  .. 매일미사책자는 영적실탄이라고 신부님 이 말씀하시더라구요 .  그리고 미사시간에 폰켜놓고 아이패드 켜놓고 미사드리는것 보기에도 안좋더리구요

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락