제  목 : 

수난15기도 힘들어요

글쓴이 :  겸손가난모바일에서 올림님이 2021-01-25 18:46:12에 올려주신 글  ... 조회수(544)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

저도 나름 열심하는 신자입니다
몇년동안 매일미사에 고해성사도 자주하구요
성체조배, 성무일도, 영적독서, 성당단체활동도 열심히 합니다
수난기도와 7일기도 시작했는데요
성체조배와 성무일도 하면서. 정말 기쁨이 충만하고 감사한 마음으로 생활하고 있었는데요
수난기도를 시작하면서 어렸을때 학대당했던게 더 생생하고
기억하지 못했던 자세한 부분까지  생각이나면서 다시 우울증에 빠졌어요  
제가 3시에 자비의5단기도하고 나서 수난기도와 일곱번의 주님의기도를 연속해서 합니다

기도를 할 힘이 없어져요
말 그대로 힘을 낼 수없을정도로요

수난15기도 할때 악의 방해가 있나요??
계속해야겠다는 마음은 있는데 너무 힘들어요

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

호잉 (2021/01/25 21:33:59)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

청원 , 수난 기도등을 하실 때 보호기도를 같이 하셔야 합니다.

대부분 청원 기도 수난 기도만 하고 보호기도를 하지 않는데요. 

예수 수난기도는 악의 공격이 가장 심한 기도입니다. 

수난 기도 카페가면 기도를 시작한 후에 사고나 별의 별 문제들이 생겼다는 글들을 볼 수 있는데요. 

거룩한 것을 하면 가장 싫어하는 것이 사탄 마귀입니다. 

성경에 보면 사탄이 예수를 팔도록 유다에게 생각을 불어 넣었다라고 기록되어 있습니다.

사탄 마귀는 생각으로 사람을 우울하게 하며 자살하게도 하고 절망하게도 합니다.

이런 생각에 빠져들어 기도를 포기하면 악에게 지고 예수님께서는 슬퍼하시겠죠. 

이런 생각이 들면 빨리 주님 ~ 한 부정적인 생각을 회개합니다. 도와주세요. 생각이 사라지게 

해주시고 기도를 끝까지 하도록 힘 과 용기를 주세요. 라고 기도합니다.

그리고 기도를 하면서 생긴 모든 문제를 노트에 적고 그것을 해결해 달라고 예수님의 이름으로 기도합니다. 

성요셉에게 노트에 적은 것들이 해결되기 위해 주모경을 3번 정도 믿음으로 기도해도 좋습니다. 

포기하지 않고 끝까지 하세요. 혼자하면 힘들지만 예수님이 개입하시면 정말 쉽게 하실 수 있습니다.  

생기는 모든 문제들 예수님께서 다 말씀드리고 개입하시도록 해야 합니다. 

형제님은 과거 상처가 있는 것 같은데 내적 치유도 좀 받으셔야 합니다. 

그리고 우울증이 오면 바로 통회 와 정개로 고해성사 보도록 해주세요. 금방 다시 일어날 수 있어요. 

보호기도를 더
구체적으로 알려주세요
보호기도문이 따로있나요??
(겸손가난)

브렌다노 (2021/01/26 10:15:39)

성 미카엘 대천사에게 드리는 기도

성 미카엘 대천사님,
싸움 중에 있는 저희를 보호하소서.
사탄의 악의와 간계에 대한 저희의 보호자가 되소서.

하느님,
겸손되이 당신께 청하오니,
그를 감금하소서.
그리고 천상 군대의 영도자시여,
영혼을 멸망시키기 위하여
세상을 떠돌아다니는 사탄과 모든 악령들을
지옥으로 쫓아버리소서.
아멘.

함께 쓰는 신앙글 : 삶은 전쟁입니다 성 미카엘 대천사께 기도합시다. (mariasarang.net)

배대호 미카엘 (2021/01/26 21:45:31)
15기도는 본인에게만 힘이 든 기도가 아니라 기도하는 모든 사람들에게 힘이 든 기도입니다.장문의 기도문이고 또 기간도 일년이나 되는,인내력을 요구하는 기도인데 어려움이나 장애의 극복여부는 본인의 의지에 달려 있는것이 아니겠습니까? 조금 웃음이 나서 댓글을 다는겁니다.너무 부담갖지 마시고 되는만큼 하세요.어디선가 읽은 것인데 하느님은 의지를 보고 상을 주신다고 하신 말씀이 있기 때문입니다.힘을 내세요!

k.Gaveriel (2021/01/27 19:32:35)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

도우심을 구하는 기도:

+전능하신 하느님,

저희를 지금까지 있게 해주심에 감사드립니다.

간구하오니,주님의 덕과 능력으로 우리를 구하시고
현재,어떠한 일이 있더라도 결코 죄에 떨어지지 않게 하시고

또한  생각과 말과 행위를 인도하시어

주님의 말씀을 정성으로 따르게 하소서.
우리 주 예수 그리스도를 통하여 비나이다.
아멘.

천지를 창조하신  우리 주 하느님,

오늘 저희의 몸과 마음과 생각과 말씀과 행실을
바르고 거룩하게 하시며
바른 길로 나아가게 인도하시고 다스리시며
당신의 법과 계명을 따라 지키게 하시어

저희로 하여금  구세주의 도우심으로

이제와 항상 영원히 구원을 받게 하소서.
아멘

75세라피나모바일에서 올림 (2021/01/27 23:20:58)
영적 방해라기보다는 15기도가 주님 수난을 묵상하는 기도이기에 자신의 영혼 안에 있는 어두운 부분을 보여주시면서 다시 생각해 보며 치유되기를 주님께서 원하시는 같습니다. 십자가의 성 요한의 가르멜의 산길이라는 책에서 말하는 영혼의 어둔밤이라는 과정으로 들어가신것 같은데 영적 고통 중 메마름과 같은 아주 고통스러운 체험들이지만 우리의 영적 성장을 위해 꼭 필요하고 아주 중요한 과정입니다. 묵주기도가 환희의 신비로 시작하지만 중간에 고통의 신비가 있듯이 우리의 신앙여정에도 언젠가는 오게 되어 있는 영혼의 밤의 시간이 생가보다 넘기가 아주 힘든 시간입니다. 15기도가 너무 벅차시면 잠시 멈추시고 정신을 쉴 수 있는 성체조배등을 더 하시고 주님께 15기도를 시작할 힘과 시기를 정해주시기를 청하면서 잠시 미루셔도 됩니다.

몽.모바일에서 올림 (2021/01/28 21:29:47)
바리사이파 사람이 가고 예수께서는 제자들 있는 데로 가신다. 그들은 저녁식사를 하려고 집으로 돌아온다. 그러나 구운 생선을 먹고 있는데, 벌써 길에서 예수께 애원하였던 소경들이 그들 있는 곳으로 온다. 그들은 지금 그들이 하던 “다윗의 후손 예수님, 우리를 불쌍히 여겨 주십시오!” 하는 애원을 되풀이한다.
“아니, 가시오! 선생님이 ‘내일’이라고 말씀하셨으니 내일로 합시다. 선생님이 식사를 하시게 내버려두어요” 하고 베드로가 나무라는 어조로 말한다.
“아니다. 시몬아, 그 사람들을 내좇지 말아라. 저렇게까지 꾸준하니 상을 받을 자격이 있다.”

김로즈 마리아 (2021/01/31 23:27:45)
저도 지금 15기도와 7기도 하고 있어요! 저도 무척이나 힘이드네요 ㅜㅜ... 혹시 같이 매일 매일 점검이라도 같이 하실 의향있으세요? 서로 기도 잘바칠수있게 매일 화살기도 해주구요 ㅎㅎ

푸름2모바일에서 올림 (2021/02/06 15:16:10)
평소보다 기도를 늘리거나 영적으로 관심갖고 집중하려고 하면 방해하는 것이 느껴져요.저는 수난15기도만하고 있어서인지 부담은 덜해요.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락