제  목 : 

가톨릭에서 피임 방법 궁금해요

글쓴이 :  뽀솜♡모바일에서 올림님이 2021-01-12 04:12:57에 올려주신 글  ... 조회수(362)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

부부관계에서요
피임약, 콘돔, 루프, 정관수술, 주사
등 이거 다 안되는거죠????
그럼 임신이 안될만한 때로 시기를 잘 맞춰서 그때 관계를 해야하나요??
혹시 질외사정도 하면 안되는건가요???
궁금해요
잘 지켜서 하고싶어서요

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

내적 침묵 (2021/01/12 18:48:53)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

가톨릭 교회에서는 피임을 허락하지 않습니다.

아마도 피임이 안 된다는 사실을 이미 알고 계실텐데 이렇게 물어 보시는 이유는

이미 피임을 하기로 마음 먹으셨기 때문이라고 생각합니다.

그리고 누군가가 피임이 된다고 말을 하면 마음이 편해질 것 같아서라고 생각합니다.

안 됩니다. 단호하게 결심하셔서 죄의 유혹을 끊어 내십시오.

밑에 글을 보니 남편분이 결심하셔서 신앙 생활을 시작하려고 하신다는 것을 알게 되었습니다.

그런데 아시다시피 피임은 대죄 혹은 중죄로 이어질 수 있습니다.

그렇게 되면 하느님과 단절되는 것입니다.

그러면 간신히 남편분과 신앙 생활을 제대로 시작하려는데 하느님과 단절 된다면 참으로 불행한 일이라 할 수 있습니다.

부디 결심하셔서 끊으십시오.

유혹이 오면 기도하십시오. 그래도 유혹이 오면 기도하십시오. 그래도 유혹이 오면 기도하십시오. 반드시 결심해서 죄의 유혹을 끊어 내십시오.

성을 쾌락의 도구로 이용하지 마십시오.

절제 하십시오.

피임은 곧 낙태로 이어집니다. 그리고 가정의 붕괴로도 이어질 수 있습니다.

죄와 타협하지 마시고 끝까지 하느님 곁에 머물러 계십시오.

피임이 허락안되는거 몰랐어요..그럼 성관계는 쾌락 목적으론 하면 안되고 임신 목적으로만 해야하는거네요?? 알려주셔서 감사해요 (뽀솜♡)

내적 침묵 (2021/01/13 01:22:03)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

부부관계라는 것은 두 사람이 서로에 대해 온전히 증여하고 일치하는 사랑의 과정입니다.

그리고 그 과정 안에서 임신을 하는 것입니다.

기계적으로 임신만 하라는 뜻은 아닙니다.

제 표현이 많이 부족한 것 같습니다.

아래 링크를 참조해 보세요

가톨릭 교리서 - 가톨릭정보 - 가톨릭굿뉴스 (catholic.or.kr)

가톨릭신문 (catholictimes.org)

인간 생명 <개정판> (제3판1쇄) (cbck.or.kr)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락