제  목 : 

레지오그만둬도 제신앙은 괜찮겠죠?

글쓴이 :  예수님사랑^^모바일에서 올림님이 2020-11-06 08:15:21에 올려주신 글  ... 조회수(353)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

레지오 다시 나간다고 약속해놓고

어제도 유혹을 이기지못하고 안갔어요ㅜㅜ

기도안해도 오면된다고 하셨는데

심신생활은 1%도 안하는데

제가 못나보이고

갈라고치면 온갖부정적인 생각만들어요
ㅜㅜ

네 저는이런사람입니다
주님이 저를 용서하지않겠죠

주일미사만 하는사람입니다

저를 벌해주세요

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

저녁노을 (2020/11/06 18:21:22)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

편하게 마음 먹고 지내세요

하느님께서는 우리가 행복하기를 원하십니다.

절대 하느님은 레지오 안나간다고 벌주지 않으십니다.

마음이 우러나와 질 때 기쁘게 신앙생활 하는 것을 좋아 하실거예요.

세퍼드 (2020/11/06 21:56:11)

사람의 위로를 바라지말고

주님의 말씀을 들어라.

사람의 눈에 들려고 하지말고

주님의 들에 들려고 노력하라.

Joanes (2020/11/13 09:54:15)
사람을 보지 말고 하느님을 보고 교회를 가세요.

장 미 (2020/11/14 00:56:32)

레지오에 대해 레지오 수첩에 적어둔 거에요.

1. 성모님이 함께 하시는 단체이다.

2. 모든 봉사의 기초가 된다. (그러한 방법들이 실려있다)

3. 교황님이 인준하신 단체이다.

4. 성모님을 닮아서 예수님과 일치할 수 있다.  레지오 교본 1~3장 내용

5. 성모님을 더욱 사랑하여 성화된다.  레지오 교본 298페이지

6. 높은곳에 이르는 길.  레지오 교본 298페이지

저는 첫 레지오 선서 후 어머님 간병으로 퇴단하고. 

이번에 다시 들어가서 12월 4일 선서 하는데요.

첫 레지오때는 레지오에 대해 배우고 익히기 바빳었고.

교본은 의무적으로 읽었는데

이번 레지오는 교본공부도 은혜롭고

회합시간에도 성모님께서 많은 은총을 주시고 계시고 있으세요.

같은 레지오 프레시띠움인데 

다르네요.  

성모님 엄마 손을 잡으시면 성모님께서 이끌어 주실 거에요. 

고맙습니다. (예수님사랑^^)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락