제  목 : 

전대사에 관해 여쭈어봅니다

글쓴이 :  mili모바일에서 올림님이 2020-11-02 00:27:33에 올려주신 글  ... 조회수(294)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

비신자에게 전대사를 양도 할 수 있나요?
신자인지 아닌지 모르겠지만..아마 아닐 것 같습니다.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

세퍼드 (2020/11/03 00:16:34)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님

대사는 죽은 이들에게만 양도 가능합니다.

곧 산 이들에게는 양도 불가합니다.

도움이 되셨으면 합니다.

네 돌아가신 비신자이신분께도 양도 가능한지 여쭈어보고 싶습니다 .. (mili)

세퍼드 (2020/11/04 07:09:56)

네 가능합니다. 

아주 쉬운 예로 우리가 믿지 않는 사람을 위해서 기도해 줄 수 있는 것처럼 죽은 이들의 구원을 위하여 

기도해 주는 것이라고 생각해 보시면 됩니다. 연미사도 넣을 수 있습니다.

정말 감사합니다 ! (mili)

k.Gaveriel (2020/11/04 20:00:00)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요
돌아가신 비신자에게도 전대사를
양도할 수
있습니다.

김시몬41 (2020/11/07 18:58:52)

잘 알려주셨습니다.

저도 도움이 되었습니다.

감사합니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락