제  목 : 

레지오 나가야하는데.. 가기가 싫어져요 ㅠ.ㅠ

글쓴이 :  예수님사랑^^님이 2020-10-16 12:34:04에 올려주신 글  ... 조회수(263)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

다시 레지오모임이 재개 되었는데..

가기가 싫어져요..ㅠ.ㅠ

직장인이다보니, 퇴근하고 가야하는 그 상황이도 있고.

솔직한 마음으로 가야할 필요성을 느끼지 못하기 때문이기도 하겠지요.

절박한 마음?

아 요즘은  마음이 약해져요

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

저오늘축일모바일에서 올림 (2020/10/16 14:26:56)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
응원합니다~직장노고에 코로나스트레스에 공포까지 더해져 그동안 쌓인 스트레스때문 일 것입니다
아마도 자기 보호본능에서 나오는 신호이니, 따르는 게 맞다고 생각합니다
그래도 함께라면 더 잘이겨내지 않을까요?

꼴찌탈출 (2020/10/16 16:36:52)

레지오 별로 추천 드리고 싶지 않네요

김시몬41 (2020/10/16 19:10:04)

힘 내세요.

레지오는 성당에서 중요한 일을 하고 있는 단체입니다.

사명감을 가지고 우선 열심히 출석을 해 보세요.

거듭 말합니다. 힘 내세요.

winterlove1225 (2020/10/19 13:40:01)

일주일에 4일은 조용하다 레지오 회홥시간이 다가오면 마음이 조급해지죠....

그래도 내가 마지막까지 함께 가야할곳이 그곳이라는 생각을 하면 맘이 편안해집니다.

남을 위한다지만 나를 위해서도 화살기도도 하시고...화이팅 하세요

말리꽃 향기모바일에서 올림 (2020/10/25 23:24:48)
빈첸시오회 추천합니다. 개인적으로 레지오 마리애보다는 좋던데요. Case by case입니다만.
레지오는 3개월 결석하면 퇴단 처리돼요.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락