제  목 : 

성경쓰기 - 컴퓨터 한글문서 가능할까요?

이 게시글이 좋아요 싫어요

기본적으로 성경쓰기는 자필로 쓰는 것으로 알고있습니다.

요즘엔 굿뉴스의 모바일에서  매일 복음 쓰기도 하고 있고요~~

저희 성당이 100주년을 앞드고 가족 성경쓰기를 계획하고 있는데요...

손으로 쓰는 자필 말고 컴퓨터의 한글문서를 쓰고 함께 출력하는 것도 인정이 될까요?

릴레이 또는 합동으로 쓰는 성경쓰기인데 글씨도 너무 다르고 페이지를 연결하기에 어려움이 있어

문의드립니다.

한글 문서로 작성한 성경쓰기가 가능할까요?

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

그리스도의파스카 (2020/09/07 19:14:45)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요
복사 붙여넣기가 되기때문에 안됩니다.

k.Gaveriel (2020/09/08 12:48:51)
성당자필쓰기는
컴퓨터로
하는건
인정되지
않습니다.

세퍼드 (2020/09/08 14:15:58)

찬미예수님

자매님,,,

본당행사잖아요...

그럼 가장 정확한 건 여기보다 

본당 사무실에 문의해보시는 것이 가장 좋습니다.

그리고 사무실에서도 모르겠다고 하면 주임신부님께 여쭤봐달라고 부탁하시고

그 답변을 들으시면 될 듯합니다.

위에서 말씀하신 것처럼 

그런 이유때문에 컴퓨터로 쓰는 것이 어떠냐고 물으시면 

어렵겠다고 말씀해주시거나 아니면 다른 방도를 알려주시거나

아니면 자매님께서 원하시는 대로 될 수도 있을 것 같습니다.

단, 우리 인간은 겉으로 드러나는 것을 중요하게 보고 있지만

하느님께서는 눈으로 보이지 않는 것을 훨씬 더 중요하게 여기신다는 것입니다.

글씨가 어떻든 자매님 가족들이 성경쓰기에 참여하려는 그 마음을 

하느님께서는 매우 기쁘게 받으실 것입니다.

그럼 주님의 평화가 함께 하시길

서연맘 (2020/09/11 14:50:09)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

친절한 댓글 감사드립니다.

붙여넣기 기능은 생각도 못했네요~~ ^^

세퍼트님 의견 너무 감사드려요~~

참여하는데 의의를 두고있지만 정갈한 성경쓰기를 하고픈 마음이였답니다.

감사합니다~~

주님의 평화와 은총이 가득하시길~~~~

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락