제  목 : 

묵주기도8년

글쓴이 :  마이로봇.a모바일에서 올림님이 2020-07-22 19:41:41에 올려주신 글  ... 조회수(598)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

10년동안  하루20단씩하면 소원들어주신다길래

8년을했어요

그런데  요즘 기도가 싫고 힘듭니다.

시선공포가 있어서 미사때 신부님쪽을못보고요

그래서 미사도 꺼리게되고

저의 형편은 여전히 가난하고 무능력해요....

8년하면서  평화라는은총을주셨지만

요즘  엄마도 밉고..사람들에게 화가나네요...

기도도 무슨소용있나싶어요...

어쩌죠...

묵주기도  계속할수있게  응원이나조언 주시면 감사하겠습니다

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

주님♡사랑모바일에서 올림 (2020/07/22 20:13:53)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요
자매님 마음 충분히 이해합니다
소원 들어준다느니 그런 말에 현혹되지 마세요 기도 응답 못 받는 사람들 많습니다 자매님만 그런 거 아니니 위안받으시고, 그래도 하느님께서는 나에게 좋은 것을 주신답니다 내가 원하는 것이 아니라 나에게 좋은 것을 주셔요 나중에는 그것을 깨달을 날이 올 겁니다 그냥 지금 살아 있는 것도 축복일 수 있습니다 기도하기 싫으면 잠시 쉬셔도 좋을 것 같아요 그러다 다시 하느님을 만나면 더 반갑거든요 너무 자책하지 마시고 기쁘게 신앙생활하시기를 기도드립니다
감사합니다 ^^  살아있는것도 축복이죠 .  나에게 좋은것을 주시길 바라며 ....
기쁘게 신앙생활 할게요 ! (마이로봇.a)

호잉 (2020/07/23 02:29:39)
 이 댓글이 좋아요(3) 싫어요

이상하네요. 도저히 이해가 안가는데요. 

그렇게 오래 기도하면 반드시 어떤 응답을 받았을 겁니다. 

특히 재물에 관한 기도는 꼭 응답을 받습니다. 

기도 응답이 없다면 다음을 확인해 보시길 바랍니다. 

1. 기도하고 내가 재물을 위해 어떤 실천을 하셨는지 확인해보셔야 합니다. 재물은 기도 후에 반드시 무언가 실천을 해야 

오게 됩니다. 성경에 실천하지 않는 믿음은 죽은 믿음이라고 기록되어 그렇습니다. 뭐라도 파시거나 유튜브브를 하시던가 

무언가 하셔야 합니다. 

2. 내가 용서하지 않은 사람이 있고 , 혹시 주님 앞에 대죄가 없는지 확인해봅니다. 미워한다거나 , 용서하지 않는 것등을 

고해성사로 해결해야 합니다. 이사야서에 죄가 있는 경우 주님께서 기도를 듣지 않으신다고 기록되어 그렇습니다. 

3. 교무금 즉 11조를 내는지 확인해봅니다. 11조는 수십배 열매를 맺는 매우 좋은 방법입니다. 

이것도 아니라면 , 왜 응답이 없는지 주님께 물어봅니다. 미사 후 영성체 중에 왜 응답이 없는지로 여쭤봅니다. 

들을 수는 없어도 깨닫게 되거나 다른 방법을 통해 말씀해 주실 겁니다. 무언가 원인만 알게된다면 꼭 응답해 주실겁니다. 

주님은 자녀의 빈곤함을 안타깝게 여기시며 , 안정된 삶도 중요하게 여기시는 아버지입니다. 

분명히 뭔가 원인이 있을 겁니다. 꼭 찾아보세요. 

감사합니다 ^^ 제가 대인기피로 일을 안하는데 그래서 인가봅니다. 일 할 방법좀 생각해봐야겠어요.
주님에 관한 좋은 정보(?) 알려주셔서 감사해요 . 안정된 삶을 중요하게 여기시는 아버지시라는것 , 재물에 관한 기도는 응답받는군요 !!   (마이로봇.a)

주님의죄인 (2020/07/22 20:57:18)

힘내세요.

어떤 의미에서의 기도의 목적은 복을 받으려는 것이 아니라 어떤 상황에 처하더라도 그 상황을 받아 들일수 있는 힘을 기르는 것이니까요.

용기 잃지 마시고 현실을 열심히 사시기 바랍니다. 

맞습니다 감사합니다 ! ^^ (마이로봇.a)

감사하며사는삶모바일에서 올림 (2020/07/23 02:12:39)
 이 댓글이 좋아요(2) 싫어요
저도 호잉님 의견에 동의해요. 주님은 정말정말 끈질기게 여쭤보시면 반드시 대답을 해주세요. 응답이 없을 때도 응답이 없는 것도 답이라고 가르쳐주세요.
저는 고통과 시간이 필요하다는 응답을 받은 적도 있고
단지 너의 상황을 알고 있다는 응답도 받은 적이 있습니다.
(주님께서 제 기도 들으셨고 알고 있다고만 하셨는데도 그래도 얼마나 안심이 되던지 정말 많이 울었던 기억이 나요)
무엇을 청했는데 이루어지지 않았을까요?
호잉님 말씀처럼 점검도 해보시고, 고해성사도 잘 준비해서 드려보셔요.
제 경우는 지향이 세속적이라도, 그 지향 자체를 변화시켜주셨어요.
십년이라고 생각하시고 기도를 결심하시고 시작하셨다면
주님께서 십년동안 준비시켜주시는 것일 수도 있습니다.
8년을 하셨다니 그럼 2년 더 채워보셔요.
주님은 반드시 꼭 답을 주셔요.
정성껏 묵주기도드릴 수 있도록 저도 화살기도 드립니다.
응답이없는것도 답이라는것도 다시 생각하게 되고 , 답을 꼭 주신다는말에 용기얻고갑니다.
십년 준비시켜주시는것일수도있지요 . 2년 더 해보겠습니다. 기도해주셔서 감사합니다^^ (마이로봇.a)

정의천사 (2020/07/24 08:58:36)
8년 동안 매일 20단을 묵주기도를 하셨다닌 대단한 신앙심이십니다. 주님의 응답이 없다고 실망하시지 마시고요. 잠시 묵상의 시간을 가져보는 것도 좋을 듯 싶습니다. 오상 비오신부님은 기도의 중요성을 말씀하시며 "의지를 보고 상을 주시는 것이지 감정이 중요한 것은 아닙니다." 라고 하셨습니다. 잠시 멈춘 후 다시 끊임없이 기도하시면 반드시 주님께서 응답하시리라 믿습니다. 가장 든든한 주님이 계시니 자신감을 가지고 생활해 나가시길 기도하겠습니다. 
칭찬에 기분좋아서 더열심히 할것 같네요 감사해요, 꾸준히 해온 묵주기도 .. 저도 누군가 알아주길 바랬나봐요 .. 그래요  든든한 주님이시죠!!응답해주실거라고 힘을 실어주셔서 감사합니다 . ^^ (마이로봇.a)

호잉 (2020/07/26 02:08:31)
 이 댓글이 좋아요(2) 싫어요

대인 기피증으로 고통 받고 계시군요. 혹 시간이 되신다면 유튜브에

해방 기도라고 있습니다. 이것을 꼭 해보시길 바랍니다. 대인 기피증 시선회피는 내적 치유가 필요합니다. 

제 생각에는 돈을 버시는 것 보다 이게 먼저 같습니다. 유튜브에 많은 내적치유를 찾아 봐주세요. 

내가 원치않는데 내가 어떤 행위를 하는 것은 내 안의 죄 때문이라고 성경에 기록되어 있습니다. 

어떤 상처 충격으로 인해 내가 부정적인 반응이 일어났으며 , 그 죄로 인해 내가 원치 않는 대인 기피증이 

발생하게 됩니다. 

전능하신 아버지께서 꼭 자매님의 대인기피증을 치유해주시길 바랍니다. 

어려우시면 대인기피증의 원인이 된 것을 주님께 예수님의 이름으로 여쭙고 상처가 떠오르면 , 그 상처 속으로 들어가며 그것을 치유해주세요. 입으로 계속 믿으며 고백하시면 됩니다. 그 상처를 준 사람을 그 상처속에서 용서하시고 , 혹시 미워하거나 욕한 것들을 용서해달라고 입으로 고백하시면 내적 치유가 이루어집니다. 그 상처 속에서 분노 와 수치 증오등은 다 주님께 봉헌하시면 됩니다. 

이는 믿으면 그대로 이루어 진다는 성경 말씀과 입으로 죄를 고백하면 죄를 용서받을 것이라는 것과 내가 용서하는 만큼 용서하면 용서받는다고 기록된 것을 통해 내적치유를 하는 방법입니다. 

도와주신 말씀에 정말 든든합니다. 감사합니다 ^^ 유튜브에서 찾아보겠습니다 .
구체적인 방법 현실적인 방법 감사합니다 ^^ (마이로봇.a)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락