제  목 : 

수도회 수사님들도 판공성사에 나가시는 경우도 있나요?

이 게시글이 좋아요 싫어요

모 수도회 소속이시라는데 인근성당 판공성사 다녀온 글을 올리셨길래 그러시기도 하나싶어서요.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

감사하며사는삶모바일에서 올림 (2019/06/10 18:27:17)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
수사신부님들은 당연히 고해성사 주실 수 있지요~

카푸친 작은형제 수도회에서 상설 고해소도 운영하는 것으로 알고 있습니다.
고해성사로 유명하신 오상의 성비오 신부님도 카푸친 수사신부님이세요~
네. 당연히 주실수는 있는데, 수도회에서 운영하는 고해소에서 하시는게 아니라 본문 글처럼 인근성당 판공성사도 도와주시고 하는게 자주 행해지고 있는가 해서요. (주님의죄인)

k.Gaveriel (2019/06/11 14:33:16)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

네, 그런경우 있습니다. 명동대성당 상설고해소가 대표적인 케이스입니다.

앗~ 감사합니다^^ (주님의죄인)

하늘빛바람모바일에서 올림 (2019/06/15 16:21:47)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
신부님들이 판공때 수도회 수사 신부님들과 친분이 있으신 신부님들이나 수도회 수사 손님신부님들을 본당으로 모셔서 판공을 주십니다
손님신부님으로 초대되어 본당신부님과 나누어서 판공을 드리게 되지요 워낙 많은 신자분들이 성사를 보게 되기 때문에 교구 신부님들을한꺼번에 모시고 오는것도 각자의 일이 있으셔서 어렵기 때문에 수도회 신부님께 도움을 청해 함께 판공성사를 주시는 것 입니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락