제  목 : 

어떻게 하면 청년들과 사람들이 성당에 많이 올까요?

글쓴이 :  세이버Zero님이 2019-05-15 20:58:06에 올려주신 글  ... 조회수(591)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

저는 평화방송과 평화방송 라디오와 신문을 아주 잘보고 듣고 있습니다. 그런데 저희 성당 청년회가 있는데 청년들이 거의 없습니다. 어떻게 하면 성당에 청년들이 많이 들어오고 사람들이 성당에 맛을 들이게 될지 고민입니다.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

mili모바일에서 올림 (2019/05/15 21:31:18)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요
주님께 기도를 올려 보세요, 그러면 형제님을 필요한 곳에 보내실 것입니다.
아멘. 기도하겠습니다. (세이버Zero)

최이사벨 (2019/05/16 11:24:13)

요즘 제가 평화방송에서 하는 윤원진 신부님의 위대한 성인들

동영상을 등고 나서 강의 녹취를 하고 있는데요

여기서 성인들께서 알려주시더라고요

위대한 성인들 이야기를 통해서

많은 것을 가르쳐주시네요.

해답은 동영상을 청취해보세요

every door (2019/05/17 07:53:00)

옥수동 성당에는 청년들을 대상으로 하는 '동네친구 만들기' 프로그램이 있더라고요. 옥수동 성당에 이미 다니고 있는 청년들이 다른 청년들을 초대하기도 하고, 성당 앞을 지나가다 '동네친구'라는 말에 솔깃해서 오는 친구도 있는 것 같은데.. 잘 모르지만 청년들을 성당으로 초대하고 친근감을 갖게 만드는 좋은 프로그램인 것 같아요. 그 포스터를 보고 저는 청년은 아니지만 '동네친구' 만들고 싶다는 생각이 들더라고요.. ^^ 회사친구밖에 없어서..

하여튼 우리 가톨릭교회에서 청년들을 초대하고 그들이 교회 내에서 편안하게 나눔할 수 있는 프로그램을 많이 개발해야 할 것 같아요. 필요하면 이웃 종교의 프로그램에서도 좀 배우고요. 제가 제안하고 싶은 프로그램은.. 신자 비신자 여부를 떠나서 '청년들 고민 들어주기' 같은 일종의 심리상담 프로그램이 있으면 좋겠다는 생각이 드네요.

공감합니다. (세이버Zero)

k.Gaveriel (2019/05/18 20:01:02)

찬미 예수님!!!!!

가톨릭신자입니다.

청년신자들은 크게 3부류로 나눠집니다.

1. 생활성가와 드럼치는 것 싫어하고 가톨릭성가를 좋아하는 청년

2. 생활성가와 가톨릭성가 모두 좋아하는 청년

3. 생활성가를 좋아하는 청년

이 3가지 경우로 나뉘어지는데 우리나라는 너무 3번에 집중해있다보니 다른 청년들에 대해서는 전혀 생각하지  않는 듯 합니다.

그래서 몇몇본당들은 청년미사 때, 격주로 가톨릭성가책과 청년성가책을 반복하며 사용하는데가 있습니다.

또 청년들을  위한 재교육프로그램도 많이 만들어져야 될 듯 합니다.

서울대교구 가톨릭 대학생 연합회는 재교육 시스템이 갖춰져 있긴 하지만 좀 부족하다고 보입니다.

그리고 성가대나 초등부,중고등부 주일학교 교리교사, 또는 청년미사 성가대,독서자 좀 강요하지 않았으면 좋겠습니다. 

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락