제  목 : 

연미사 생미사 추천합니다.

이 게시글이 좋아요(9) 싫어요

안녕하세요. 호잉입니다.

생존시의 한 대의 생미사 봉헌이나 미사참례는 사후의 천 대의 미사보다 유익합니다.” – 성 안셀모

전기에 의하면 성 그레고리오(540-604)는 어느 날, 자기가 죽은 후에는 연옥 영혼을 도와 줄 수가 없다고 생각하고 슬픔에 잠겨 있는데 예수 그리스도께서 그에게 나타나시어 다음과 같은 약속을 하셨다.

“벗아, 나는 네게 특권을 주겠다. 즉 연옥 영혼을 위하여 너의 기념으로 30일을 계속하여 서른 대의 미사를 봉헌한다면 그 영혼이 아무리 무거운 빚을 지고 있더라도 즉시 구해 주겠다.”

이번에 우연히 찾게 된 것인데 살레시오 수도원에 25,000원만 내면 평생동안 월 1회씩 미사가 봉헌되는 것이 있더군요.자신을 위한 생미사 혹은 주변에 돌아가신 분이 계시다면 그 분을 위해 참여하시면 좋을 것 같습니다. 살아있을 때는 월 1회 생미사가 봉헌되고 우리가 죽은 이후에는 매월 1회 연미사로 바뀌니 , 매우 좋은 기회인 것 같네요.

마리아사랑넷 회원님들과 나누고 싶네요. 감사합니다.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

언제나감사합니다모바일에서 올림 (2019/05/12 22:55:55)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
좋은정보 감사합니다 주님은총듬뿍받아 나날이평안히십시오

아멘아멘아멘 (2019/05/13 12:15:56)
좋은 정보 감사합니다. 다달이 한두명씩 미사넣으려고요~

강아지똥모바일에서 올림 (2019/05/13 21:03:02)
아.. 주님 감사합니다 ㅜㅜ

평화를 위하여 (2019/05/14 10:05:37)
연미사 신청을 오늘내로 하려고 합니다.(잠시 외출중이라 통화가 안되어서요) 좋은 정보 고맙습니다.

최이사벨 (2019/05/16 11:20:10)

좋은 정보 감사합니다

저도 신청했습니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락