제  목 : 

주님의 응답이 자꾸만 틀립니다

글쓴이 :  임혜원 모바일에서 올림님이 2019-05-10 15:21:05에 올려주신 글  ... 조회수(544)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

주님의 응답이 자꾸만 틀립니다. 초신자일때 주님이 말도못하게 응답을 잘 주셨습니다. 시도때도없이 들어주시던 주님 덕분에 신기하기도 하고 많이 행복하기도 했습니다. 항상 제가 원하는 대로 들어주시기만 하지는 않으셨지요. 때로는 때쓰는대로 그대로 들어주시면서 후회하게도 하셨고, 다른 걸 주시면서 저를 달래주시기도 하셨습니다. 그런데 요새는 신비주의에 빠진건지 기도하면 자꾸만 강한 응답이 들고... (이렇게 될 것이다 라는 확신) 그 응답이 자꾸만 틀린 결과로 나옵니다. 저는 그래도 주님을 믿습니다. 사탄의 꾀라고 생각합니다 아니면 저의 부족한 신앙 때문이지요. 이럴 경우, 어떻게 해야 좋을까요?

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

cecilia_모바일에서 올림 (2019/05/10 17:40:22)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
정말 신기하네요..
응답을 받을때 말소리로 들리시나요?
전 한번도 기도할때 어떤 응답이라는것을
받아보지못한것같아요
사실 제 마음속에 떠오르는 생각이나 결론짓는
저의 결정이 응답이었을 수도있고
저의 마음과 생각을 이끌어주시는게 응답이었을지도 모르지만요

응답이 어떤식으로 오나요?
어떤 기도를 할때 응답이 오곤 하셨나요??

k.Gaveriel (2019/05/10 22:19:15)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

그럴 때, 일단 침묵하시기를 바랍니다. 성령기도회에 다니지 않으셨는데, 말소리로 들린는데 틀린응답이라면 좀 주의하셔야 합니다. 마리아의 구원방주가 그렇게 흘러간 경우니까요.

별선물모바일에서 올림 (2019/05/13 08:07:54)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요
응답이 틀렸다..맞다..이루어졌다..않이루어졌다...이 잣대부터 내려놓으세요..
어찌 보면 그 잣대는 주님을 금나와라 뚝딱 은나와라 뚝딱 하는 도깨비 방망이 쯤으로 생각 하고 있는 기복 신앙 일 수도 있습니다.
주님은 기도를 넣으면 응답이 나오는 자판기가 아니십니다.
내 뜻을 소망하기전에 과연 그 뜻이 주님의 뜻에도 맞는 건지 주님의 말씀을 먼저 들으세요...
그럼 틀림없이 그 응답을 받기위해 내가 버려야될것..찾아야될 그분뜻을 일깨워 주십니다..
그리고 내 생각을 버리고 모든걸 그분께 맡기시면 당장 내 뜻과 다른결과가 나와도 실망하지 않습니다.
당장의 결과에 연연하지 않고 믿음을 가지고 계속 바라시면 전혀 내가 생각하지 못하던 더 좋은 결과를 보여주십니다.

인내할 줄 모르는 인간의 조급한 마음이
실망을 가져다주지 주님께서 실망을 주시지는 않습니다.
(적어도 내 소망과 그 걸 이루려는 내 행동이 주님뜻에도 맞아야겠죠..)

기도와 신앙은 내 소망을 주님께만 바라는 일방통행이 아니라 주님 뜻도 헤아릴 줄 아는 주님과의 양방통행...즉 주님과의 소통 입니다..

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락