제  목 : 

오늘미사못갔어요ㅜ죄의빠졌습니다

글쓴이 :  예수님사랑^^모바일에서 올림님이 2019-03-06 20:50:36에 올려주신 글  ... 조회수(357)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

오늘 미사가려고했는데

오빠(남편)가 저녁밥차리라고해서ㅜ
같이먹는바람에
이때가 7시인데 결국못갔어요

오빠는 무교라
무교랑사니 자꾸죄의빠지네요
결혼안하고 혼자살때가 좋았던거같아요

아니다 차라리성당에서 중요한예식있을태는
야근해야한다식으로
거짓말을해야겠어요ㅜ
사순첫날부터 죄의빠진저 어쩌죠ㅜ
하느님이 용서해주실까요ㅜ

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

박종해스테파노 (2019/03/06 21:44:40)
 이 댓글이 좋아요(2) 싫어요

무교인 형제님과 사는 자매님에게 위로를 해야 하는건지

축하를 해야 하는 건지 헷갈립니다.

게다가 에휴, 미사에  참여도 못하시고.

어쩌겠습니까? 신랑두고 미사 나가면 말씀의 전례도 힘드실걸요.

특히 오늘같은 의미있는 미사는 더 힘드실걸요.

그냥 신랑한테 충실하십시요.

그게 자매님에게 맡겨진 십자가라 생각하시고요.

그렇게 살다보면 신랑이 자매님보다 더 열심히

성당 다니는 수도 있거든요.

빨리 신랑 잘 교육(?) 시켜 신자 만드는 방법이 최고인데   

말보다 쉽지가 않아요.

그때까지 참는 수 밖에요.

아이구, 자매님 참 어려운 십자가 지셨습니다.

형제님 성당에 나올 때 까지 최선을 다해 보세요.

이 얘기를 우리 신부님 들으시면 뭐라고 하실까?

괜스레 키보드 두들겼나?

그래도 자매님 우리 신자들 고생하는 것 중에 최고의 고생을 하는데

위로 좀 해 드려야 하지 않겠어요.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락