제  목 : 

내일이면 재의 수요일입니다. 그런데...

글쓴이 :  세이버Zero님이 2019-03-05 17:20:59에 올려주신 글  ... 조회수(483)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

내일이면 재의 수요일입니다. 이제 내일이면 각 성당마다 재의 수요일미사를 드리겠지요.

그런데 재의 수요일 미사를 다른 본당에서 드려도 상관 없나요? 아니면 재의 수요일 미사

역시 속지주의라고 해서 자기가 관할하는 성당에서 미사를 드려야 할까요? 답변 기다립니다.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

박종해스테파노 (2019/03/05 17:46:57)
 이 댓글이 좋아요(3) 싫어요

아이구, 형제님 뭘 그렇게 따지십니까?

어디에서 미사 한들 그게 뭐라도 됩니까?

이 성당에 계시는 주님이 다른 성당에는 안 계시겠습니까?

다만 속지주의를 택한 건 그냥 편의를 위해서가 아닐까요?

집 옆에 성당이 먼 곳 성당보다는 편리하지 않나요?

뭐 다른 건 잊어버리시고 마음 속에 다른 어려움이 없길 바랍니다.

툴툴 털고 어느 성당이라도 가세요.

형제님의 마음속에 한없는 은총이 있으시기를 ...

고맙습니다. 평화를 빕니다. (세이버Zero)

주님♡사랑 (2019/03/06 08:08:24)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

속지주의는 교적을 말하는 것이에요

미사는 어느 성당에서 드려도 상관없습니다

고맙습니다. 주님의 평화를 빕니다. (세이버Zero)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락