제  목 : 

성경을 읽기전에 기도하는것에 대해서..

글쓴이 :  당근케익모바일에서 올림님이 2019-01-29 21:48:08에 올려주신 글  ... 조회수(325)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

제가 성경책이 있지만
핸드폰 어플중에 굿뉴스나 성경어플에서
언제어디서나 편하게 읽을수있어서
가끔 핸드폰으로 들어가서 읽을때가 있는데요
성경책을 잘 안피게되고 책꽂이에 두게되더라구요

성경책을 읽기전과 후에 하는 기도가 있는것은 알고있지만
핸드폰 어플로 읽게되면 기도를 안하고 읽게되는데
혹시 이러면 별로 좋지않은걸까요?

그리고 읽다보면 의심이나 분심같은게 들때가 있는데
어떻게 해야할까요?
읽다가 '이게 말이되나..' 하고 속으로 생각이 저절로 들때가 있어요
그럴때면 그냥 읽자. 믿음을 가지자..
이러고 넘어가거든요..

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

아메림노스 클라라 (2019/01/29 21:54:49)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

간단하게 화살기도 하셔도 됩니다.

성호경 긋고,

주님, 제가 듣겠습니다.

말씀하십시오."

내지는 주님의 기도나

성모송을 하셔도 되구요.

자유롭게 기도하셔도 좋구요.

미니쭈니 (2019/02/14 20:00:28)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

다음까페에 홍성남 신부님이 하시는 영성심리까페에서 읽은건데

성경을 읽다 의심을 가지는 건 지극히 자연스러운 일이고 오히려 무조건적인 맹신보다 더 좋은 것이라고 읽은 기억이 나요.

의심을 가지고 탐구해보고 답을 가져야 진정 내것이 된다고 하셨던 것 같요.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락