제  목 : 

본당 활성화가 잘 되는 한해가 됬으면 합니다.

글쓴이 :  세이버Zero님이 2019-01-04 19:40:39에 올려주신 글  ... 조회수(167)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

2019년에는 여러 성당 공동체 활성화를 위해. 특히 본당에서 성탄제 행사와 부활 행사를 하는 모든 본당공동체를 위해 안하는 공동체는 내년에는 하는 본당이 많아졌으면 좋겠고. 그리고 청년들과 아이들이 성당을 좋아했으면 좋겠습니다.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

말리꽃 향기모바일에서 올림 (2019/01/16 11:43:39)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
저희 성당 청년회에 있다가 이사 가서 다른 성당 청년회에 가입한 친구가 있는데, 이제 흥미가 없고 동갑 남자가 없어서 그만두고 싶다고 하더라고요. 저는 할머니 병시중 드느라 청년회 그만둔 지 몇 년 되었어요. 너 없으면 못 산다고, 미사만 보고 집에 오라고 하셔서요.
그리고 주일학교 아이들은 보좌신부님이 바뀌니까 많이 줄어들었다고 들었습니다.
여러가지 이유가 있는 거죠...
참고하시면 도움이 되실 거에요.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락