제  목 : 

아파트나 재개발 투자도 죄일까요?

글쓴이 :  김도균 베네딕도님이 2019-01-04 11:25:13에 올려주신 글  ... 조회수(250)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

요즈음 피디 수첩에 아파트 값을 올리는 강사들이나 현 정책이 많이 문제가 되고 있습니다.

하지만, 저희들 같은 일반 시민들은 아파트 하나 사기 힘든게 현실인듯 합니다.

당연히 투기로 여러채를 사거나 불법으로 하는건 문제라 보는데 아파트 사기 위해서

두채 정도를 사서 차익으로 한채 마련에 보탠다거나 정당한 방법으로 재개발 투자등을

하는것도 죄가 될까요? 여러채를 사거나 재개발에 열을 올려 가격 상승에 영향을 준다면

문제가 되겠지만, 한채 정도 투자나 재개발 할 수 있는 여력이 있다면 하는것도 죄가 될까요?

어느 신부님 강의가 부자가 되지 말라는것이 아니라 탐욕을 부리지 말라고 하던데,

저의 아파트를 사기 위해서, 그리고 어느정도 가족 부양을 위해서 이런 재테크 정도는 괜찮을까요?

사실, 요즈음 현실은 평생 일해서 집 하나 사다가 끝나는것 같습니다.

물려 받은것이 없으면 어느정도 재산을 불리는 방법밖에 없는것도 같네요.~~

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

75세라피나모바일에서 올림 (2019/01/04 17:44:35)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
구약 어느구절인지 생각이 안나지만 이스라엘에서는 예전부터 이익을 남기기위해 세를 내거나 고리대금을 하는 것을 금하였더라고요. 노동을 신성시하며 자신이 일한 만큼 얻는 소득이 아니면 생각해볼 필요는 있는것 같아요.
네, 몇일간 알아보고 생각을 해보고, 아무래도 순수한 노동의 댓가는 아닌것 같고, 그리고 투자 자체가 남에것을 더 가져오는 개념도 있더라구요. 재개발이나 아파트 투자는 분명 집값 높이는것에도 영향을 주고, 그래서 이제 좀 확실히 알게 되어서요. 강의도 취소하고, 아파트만 사고 말려고 합니다. 답변 감사합니다.~ (김도균 베네딕도)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락