제  목 : 

성당에서 교리교사 모집하던데~

글쓴이 :  예수님사랑^^님이 2018-12-04 12:27:31에 올려주신 글  ... 조회수(357)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

저희 성당에서 교리교사 모집한다고 주보에 올라왔더라구요..^^

관심이 가기는 하는데..

개인적으로는 제가 내성적이라.. 사람들 많이 만나보면서 내성적인 모습을 극복하고 픈 욕심도 있고

청년 또래도 만나보고 싶기도 하고.

제가 좀 끼가 없어서,, 내성적이고 앞에 나가면 떨리는 마음도 있고..

그래야 신앙이 성장할거 같아서.

지금 32살인데 너무 나이가 많을까요?

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

평화를 위하여 (2018/12/04 14:13:57)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
내성적이지만 교리교사 잘하는 사람들 있어요. 처음 하는 것이라고 하면 신부님도, 주변 교리교사님들도 많이 도와줄거에요. 한번 도전해보세요.
오늘 본당 사무실에 물어봤더니 보좌신부님한테 전화해보라네요 ㅜ.ㅜ 쑥스럽게
저는 청년단체활동 한번도 안해봐서.. 껄껄껄 잘할 수 있을지 고민이네요 (예수님사랑^^)

Veda (2018/12/05 08:27:40)

+찬미예수님

많이 배우실거예요! 그리고 보람도 있습니다. 도전하시길!

오늘 본당 사무실에 물어봤더니 보좌신부님한테 전화해보라네요 ㅜ.ㅜ 쑥스럽게
저는 청년단체활동 한번도 안해봐서.. 껄껄껄 잘할 수 있을지 고민이네요 (예수님사랑^^)

권프란체스카 (2018/12/05 23:24:46)

예수님을 찬미합니다~

망설이지 마시고 꼭 도전하시길 바랍니다^^

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락