제  목 : 

재속회 약속 2번이나 어겼는데

글쓴이 :  예수님사랑^^모바일에서 올림님이 2018-11-24 10:00:11에 올려주신 글  ... 조회수(460)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

재속회 가기로했는데
2번이나 어겼어요ㅜㅜ 변명의여지가없죠

사실..제가 가면괜찮은데 낮선사람들하고있음
두렵고 좀 회피반응이있어요
혼자가 편안하고

나이가 먹을만큼먹어도 처신은
여전히어린아이같으니

이제거기는 나간다고할수없겠죠?
죄의유혹이 자꾸오네요

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

Joanes모바일에서 올림 (2018/11/24 13:37:33)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
재속회 안나간다고해서 죄는 아닙니다.
그리고 예수님사랑님 글을 몇번 읽어보면 공동체에 속하고자하는 의지는 있으신데 사람들과의 관계를 힘들어하시는것 같습니다. 그럼 그냥 혼자 신앙생활하셔도 괜찮습니다. 다른사람들과의 관계를 어려워하는 사람들이 있는 법이니까요.

반주자!모바일에서 올림 (2018/11/29 18:46:17)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
어느 수도회 재속회인지 모르지만 안간다고 죄 아닙니다. 그리땨지면 하다 그만 두는 것도 죄로 볼수 있는데 그런거 아닙니다.
이제 두번이면 지원기이신것 같네요. 지원기는 식별하는 기간입나다. 알아본다고 생각하시고 부담없이 공동체생활 하시기 바랍니다.
주님께서 잘 끌어 주실겁니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락