제  목 : 

기도를 누구에게..?

글쓴이 :  해피두리모바일에서 올림님이 2021-05-23 20:48:21에 올려주신 글  ... 조회수(383)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

최근에 기도하는 방법을 열심히 찾아보고 잘 하려고 하면서 생긴 질문이 있습니다. 제가 아는 한으론 천주교에서는 성모님께 기도드리면 그걸 성모님께서 받으셔서 예수님, 하느님께 다시 기도드리는 걸로 이해하고 있는데 그럼 저희는 누구에게 더 기도를 해야하는것인지, 그리고 그 중요성이나 비중이 있는건지 궁금해집니다. 제 기도를 끝마칠때 '하느님께 or 예수님께 빌러주소서'라고 성모님께 바쳐야할지, '예수님 저의 기도를 들어주소서'라고 예수님께 바쳐야할지에 대해 고민이 생겨서 그렇습니다...ㅎㅎ

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

배대호 미카엘 (2021/05/23 21:56:50)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
형제님 나중에 내가 도가 지극해지면 말해줄께요.지금으로서는 알수 있는 방법이 없는 아주 희귀한 케이스의 의문이군요.성모님은 어디까지나 공경의 대상이지 흠숭의 대상은 아니지요.이건 세살바기 어린애들도 아는 일입니다.
공경의 대상인 것은 당연히 알고 있습니다만 그저 궁금했을 뿐입니다. 어려운 고민이지만 성모님은 같이 기도해주시는 개념으로 알고 예수님께 기도드리는 것이 맞다고 결론을 내립니다.. (해피두리)

내적침묵 (2021/05/24 23:43:24)
 이 댓글이 좋아요(2) 싫어요

가톨릭 교리서 4편 2장 2절에 보시면 자세히 설명 되어 있으니 참조 하세요.

가톨릭 교리서 - 가톨릭정보 - 가톨릭굿뉴스 (catholic.or.kr)

성모님께 전구를 청하십시오. 하느님께서는 성모님의 부탁을 거절하시지 못하십니다.

해피두리모바일에서 올림 (2021/05/25 20:08:49)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
와 정말 감사합니다...드디어 정리가 좀 되는것 같네요ㅎㅎ 어제와 오늘 정말 큰 깨달음 얻습니다!!

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락