제  목 : 

천주교 세례 받았다는 사람의 신자 여부를 확인할 수 있나요?

글쓴이 :  서울 자매님모바일에서 올림님이 2021-04-18 16:14:26에 올려주신 글  ... 조회수(521)
    이 게시글이 좋아요(1) 싫어요

안녕하세요.

질문은 어느 한 유명인에 대한 이야기입니다.

그 분이 옛날에는 개신교 신자라고, 교회 다녔다고 이야기했었고 이에 관련해서 지인의 이야기도 있었다고 하는데요

작년 부터인가요, 근래 들어서 본인이 천주교 신자이며 어릴 때 세례를 받았다고 말을 바꾼 것 처럼 보입니다. 그런데 종교에 대해 하는 다른 언행을 보면 천주교 교리를 알고 있는지 의구심이 들게 합니다. 신자가 아닌데 세례받았다고 말하고 있다면 문제가 되는 상황으로 보여서 몇몇 사람들 사이에서 논쟁이 되고 있는데요, 제3자가 어떤 사람의 이름과 생년월일, 지역을 알고 있다면 그 사람이 천주교에서 세례를 받은 신자인지 아닌지 확인할 수 있나요?

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

k.Gaveriel (2021/04/28 13:21:09)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
3자가 확인은 불가능하고 본당 사무장만이 확인할 수 있습니다.

지수님 (2021/06/15 12:50:03)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
본당 사무실에 이름과 세례명 말씀해주시면 세례 받았는지 여부를 확인할 수 있습니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락