제  목 : 

제병크기 질문입니다

이 게시글이 좋아요 싫어요

미사중에 영성체를 할때 신부님이  성체분배를 하시는데 어느날 성체 (제병) 이 큰거로 바뀌었습니다

대부분 성당이 100원짜리 만한 작은 성체를 분배하고 성지나 일반 본당에서도 더러 큰성체를 분배하는경우가 있는데

이렇게 큰 성체는 본당에서 크게 만들어 달라고 주문을 해서 그렇게 되는건지 아니면 랜덤으로 그렇게 성당에 분배되는건지

궁금합니다   검색을 해봐도 지인들에게 물어봐도 답변을 구할수가 없습니다  정말 궁금 하거든요

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

천상의모후 (2021/04/11 07:25:01)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요
신부님이 대형 성체를 들고서 성체거양하는 것은 미사참례한 모든 사람들이 더 잘 보이고자 하는 것이고, 본당마다 다르지만 성체를  전문적으로 만드는 곳에서 주문하여서  그렇게 됩니다,,그렇다고 큰거나, 작은거나 주님의 몸과 피를 마시는 영성체의중요성을 잊어서는 안됩니다.
성의 있는 답변 감사드립니다 (꼴찌탈출)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락