제  목 : 

가톨릭에서 피임 방법 궁금해요

글쓴이 :  뽀솜♡모바일에서 올림님이 2021-01-12 04:12:57에 올려주신 글  ... 조회수(646)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

부부관계에서요
피임약, 콘돔, 루프, 정관수술, 주사
등 이거 다 안되는거죠????
그럼 임신이 안될만한 때로 시기를 잘 맞춰서 그때 관계를 해야하나요??
혹시 질외사정도 하면 안되는건가요???
궁금해요
잘 지켜서 하고싶어서요

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

헬퍼 (2021/01/28 02:34:32)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

세상엔 많은 선택지가 있고 저마다의 사상과 이유가 있겠지요

그리고 모두는 스스로 선택하고, 그 선택에 책임을 지어야 합니다.

가톨릭신자 가운데 많은 사람들은 다양한 피임을 할 겁니다.

저마다의 이유와 방법으로요....하지만....안하는 사람도 분명히 있습니다.

책임 회피성이거나, 공동의 문제로 끌고가는 논란의 여지가 있습니다.

만약, 하지말라고 하면 안하고, 하라고 하면 할 것 인가요?

사회적으로나 개인의 생각은 너무 다양하고 각자 일리가 있으니 잘 모르겠으나,

교회안에서 성관계는 쾌락이 아닌 생명의 탄생과 존엄이 먼저라고 알고있습니다,

그에 따른 선물로 쾌락이 주어지는 거죠.

해도 되냐? 안되냐?

할 수 있냐? 없냐?

그럼에도 불구하고

하느냐? 하지 않느냐?

잘 생각하서 선택 하시고 행복하십시오.

윤리의 최고 존엄은 양심이니까요. 

티없이 맑고, 거룩한 우리 구세주이신

예수 성심의 메세지인 양심의 소리에 귀 기울여 보세요.

<마르 10,9> 하느님께서 맺어 주신 것을 사람이 갈라놓아서는 안 된다

장 미모바일에서 올림 (2021/02/27 00:41:49)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
http://www.forlife.or.kr/?m=bbs&bid=0501&uid=7831

서울교구 생명위원회 사이트에요.
자연주기법 강의 모집해요.
들어보세요

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락