제  목 : 

신앙상담실 운영을 중단합니다

글쓴이 :  나눔지기~♡님이 2017-08-08 16:05:43에 올려주신 글  ... 조회수(2,051)
    이 게시글이 좋아요(8) 싫어요

+찬미예수님

마리아사랑넷에서 그동안 운영되던 신앙상담실 운영을 중단하게 되었습니다.
누가 올린 글인지 알 수 없게 익명으로 운영되던 신앙상담실과 낙서장을 폐쇄하였습니다.

신앙상담실이 상담이 필요한 분, 위로가 필요한 분들께 큰 위로가 되었던 곳이라
많은 분들로 부터 사랑을 받았던 코너인데, 신앙상담실의 본연의 목적에 맞게 잘 운영하는데
여러가지로 어려움과 문제들이 많아 중단하게 되어 매우 아쉽습니다
.

개신교나 신천지 등 이단교파의 글, 사적계시글, 잘못된 교리 내용,
수음죄, 혼전관계 등 자극적인 글, 정신적으로 불안한 분들의 글,
생각이 다르다는 이유로 공격적인 글 등등
신앙상담실 고유의 목적과는 맞지 않은 글들로 신앙상담실이 혼탁해 진 것이 사실이고
이를 마리아사랑넷을 운영하는 봉사자들이 일일이 걸러내지 못하는 상황이라면
신앙상담실을 보게 되는 많은 가톨릭 신자 가족들에게 신앙적 도움을 드리기 보다는
오히려 큰 혼란과 악영향을 줄 수 있다는 점을 고려할 때
신앙상담실을 폐쇄하는 것이 바른 길 이라 판단했습니다.

그동안 신앙상담실을 사랑해 주신 분들께 죄송한 마음을 전하며 양해를 구합니다.

마리아사랑넷 첫페이지의 신앙상담실 연결이 있던 부분은 "질문과 답변" 코너로 재배치 되었습니다.
"질문과 답변" 코너는 가톨릭 관련 각종 질문을 올리고 답변을 올려주시는 코너로
"익명"이 아닌 "실명"으로 운영되는 곳이므로 착오가 없으시길 바랍니다.

마리아사랑넷이 더욱 알찬 공간이 될 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.
감사합니다.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

안두리 (2017/08/08 21:24:12)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

서운 하기는 하지만 잘 하신 결정이라고 봅니다...

댓글 감사합니다. (나눔지기~♡)

김은주 스텔라모바일에서 올림 (2017/08/08 21:28:32)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요
즐겨찾고 많이 도움을 받았던 곳이었습니다.참 감사했습니다. 하지만 실명으로 운영되는 질문답변 코너가 있으니 더욱 좋네요. 책임감있고 신중하게 글 올리겠습니다^^
예, 좋은 말씀 이십니다. 실명으로 운영되는 질문답변 코너가 그 역할을 하게 되도록 많이 도와 주시기 바랍니다. 감사합니다. (나눔지기~♡)

공권유술 (2017/08/08 23:14:20)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

힘든 결정을 하셨겠군요 .

항상 응원하고 지지 하겠습니다 ~

나눔지기님  및 봉사자 분들 항상 감사드립니다.^^

응원 메시지 감사합니다. 더욱 노력 하겠습니다. 감사합니다. (나눔지기~♡)

비안네로사 (2017/08/12 20:59:59)

나눔지기 님 그동안 묵묵히 열심히 잘 해오셨습니다.

또한 성의를 다해 답글을 달아주셨던 봉사자 님들께도

깊은 감사를 드리며

모두에게 하느님의 은총과 축복내리시길 빕니다.

.....................................

나쁜 의도로 가입을 하여 홈페이지 본질을 흐리게 하시는 분들

하느님 보시기에 과연 어떠하실지 생각해 보신 적이 있으신가요?

댓글 감사합니다.
마리아사랑넷을 함께 운영하고 있는 저희 도우미 봉사자 분들
모두 모두 힘내세요. 화이팅~~!!! (나눔지기~♡)

안드레아JEJU (2017/09/07 10:07:54)

고심과 장고끝에 내리신 결정 존중합니다..

실명으로 질문을 할수있으니..오히려 잘 되었네요..

항상 마르코 나눔지기님께 감사와 존경을 드립니다..

+.주님안에서 항상 건강하시고 행복하시길..^^

감사합니다. (나눔지기~♡)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글   목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락