제  목 : 

마리아사랑넷 스마트폰 앱 배포(안드로이드 전용)

글쓴이 :  나눔지기~♡님이 2017-03-26 01:14:33에 올려주신 글  ... 조회수(3,370)
    이 게시글이 좋아요(5) 싫어요

+찬미예수님

마리아사랑넷을 스마트폰에 설치하여 이용하실 수 있도록 스마트폰 앱(안드로이드 전용)을 제작하여 배포 합니다.

정확하게는 마리아사랑넷 모바일 웹을 바로 접속하실 수 있게 해 드리는 앱 입니다.

스마트폰에서 매번 인터넷 들어가서 마리아사랑넷 주소 치거나 찾아서 이용하시는 번거러움을 없애드리고자 설치가 가능한 앱으로 만들어 접속이 편리하게 했습니다.

스마트폰에서 아래 연결 주소를 클릭하시면 앱 설치가 가능합니다.

/files/apk/mariasarang_20170316.apk

마리아사랑넷 앱은 이곳에서만 배포 됩니다. 구글 플레이 등 앱 마켓에는 없습니다.

설치 요령 입니다.

1. 위 연결 주소를 클릭하시면 apk 파일이 다운로드 됩니다. 아래 그림에서 "다운로드를 완료하였습니다" 부분을 터치 하세요.

2. 아래와 같은 보안 관련 창이 뜹니다. "설정"을 터치하세요.

3. 출처를 알 수 없는 앱 창이 뜹니다. "허용"을 터치하세요. 보안에 문제가 없습니다. 믿고 허용을 터치하시면 됩니다.

4. 설치하시겠습니까? 묻는 창이 뜹니다. "설치"를 터치하세요.

5. 그럼 아래와 같이 설치가 진행이 됩니다.

6. 설치가 완료되면 아래와 같이 마리아사랑넷이 실행이 됩니다.

사용하시는 스마트폰에 성모님 아이콘의 마리아사랑넷 앱이 설치된 것을 보실 수 있습니다.

이후 부터는 이 앱을 실행해서 마리아사랑넷 이용이 가능합니다.

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

ok마리아모바일에서 올림 (2017/12/19 23:52:12)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
4번단계에서 설치가 눌러지지가 않아요
취소는 되는데..
성가 들으려고하는데 재생 눌러도 재생도 안되고..
해결방법이 없을까요ㅠㅠ
4번 단계에서 설치를 누르셔야 설치가 진행됩니다.
혹시나 해서 조금 전에 다시 한번 제 폰에 설치해 보았는데,
이상없이 설치가 됩니다.

이글을 보시는 다른 분들도 설치를 해 보신 분은
설치가 정상적으로 되는지 안되는 지 댓글을 남겨 주시면 감사 드리겠습니다.

감사합니다.
아니면 (나눔지기~♡)

임종혁 안토니오모바일에서 올림 (2018/11/07 21:41:32)
연결주소는 휴대폰에서 어떻게 찾나요?
위 내용 중에 주소 부분(/files/apk/mariasarang_20170316.apk)을 클릭하시기 바랍니다.
감사합니다. (나눔지기~♡)

황창호 제미노모바일에서 올림 (2019/10/10 17:47:19)
설치해서 잘 사용하고 있습니다.
너무 좋네요~^^

인호펠릭스 (2020/01/07 07:42:56)

만들어주셔서 감사합니다. 

제가 갤럭시 s8+를 사용하고 화면을 가로로 놓고,  "매일미사" 버튼을  누르면 왼쪽 "성경"으로 인식하여 

"성경"화면이 나오고, 돌아가 "매일미사" 오른쪽 버튼 " 기도문" 버튼을 누르면 왼쪽 "매일미사"로 인식하여 

"매일미사"화면 나오네요. 한칸씩 밀려서 나오고 있습니다.   

감사합니다 ^^ 

하루 (2020/03/19 10:49:27)
감사합니다~~~~~~~ 

잃어버린양 (2020/08/05 22:45:09)
아이폰이라서 이용하긴 힘들겠네요...

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글   목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락