제  목 : 

종교를바꿀까합니다 조언부탁드립니다~~

글쓴이 :  힘내요모바일에서 올림님이 2021-01-06 18:05:00에 올려주신 글  ... 조회수(177)
    이 게시글이 좋아요(1) 싫어요

저는기독교인인데 이번에 종교를 바꿀가합니다 천주교생활하려면
괜찮나요??

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

돌석이 (2021/01/12 20:13:10)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

무슨 이유에서인지 모르겠지만 기독교라는 말 자체에는 천주교도 포함됩니다

넓게는 예수 그리스도를  따르는 모든 이를 통틀어 기독교인(基督敎人)이라고 해요

엄밀히 구분을 하자면 개신교(改新敎), 와 구교(舊敎) 즉 가톨릭이라고 합니다

그러니 일반 개신교와 구교인 성당은 한 뿌리이며 형제인 것이지요

다만 예수님을 따르는 길이 다를뿐이예요 무슨 연유에서 개종을 하시려는지 모르겠지만

사람들에게는 다 제게 맛는 옷이 있듯이 신앙도 마찬가지라고 생각해요.

중요한 것은 어디에도 주님께서는 팔을 벌리시고 우리를 기다리고 계신다는 것이지요

혹시 교우에게 상처를 받으셨다면 이곳도 마찬가지입니다. 사람은 서로 상처를 주고 받으며

용서하고 용서받으며 조금씩 성숙해진다고 생각해요  혹시 또 가톨릭의 장엄한 전례(하느님께 드리는 공식적인 미사)가 좋아서 개종을 생각하신다면 그건 환영할게요

형제님이신지 자매님이신지 모르겠으나 주님께서는 어디에서나 당신과 함께 계신다는 사실을 잊지 마시고 이럴땐 '주님 마음이 복잡합니다. 어떻게 하면 좋을까요?'하며 인격적인 만남으로 주님께 마음을 열고 여쭈어 보시는 것도 좋을것 같네요. 부디 주님께서 주시는 평화를 잃지 마시기를 빕니다.

.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락