제  목 : 

우리나랑 방역체계가 잘못된게 아닙니다. (유럽국가 비교)

글쓴이 :  오다수 모바일에서 올림님이 2020-12-01 14:13:02에 올려주신 글  ... 조회수(605)
    이 게시글이 좋아요(1) 싫어요

다들 우리나라가 방역대처를 잘못하고 있다고하지만

미국 및 유럽국가를 보면 정말 우리나라가 방역 체계를 잘잡고 운영이 잘되고 있는것을 볼수있다.

전염 확산도한 다른나라에비해 정말 적은 수치에 불과한데 그저 200명만 넘어도 호들갑들을 다떤다.. 그냥 제발좀 조용히 지킬거 지키면서 가만히 있자.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

호잉 (2020/12/03 22:34:47)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
맞습니다. 

정영진 바오로미키 수사 (2020/12/04 09:39:47)

다 좋은데 게시판에서 뜬금없이 반말하시는건 좀...
여기 오다수님 보다 나이 많은 사람도 많을 텐데요

그리고 전체적으로 봐도 사망율이 c형 독감 보다 낮아서 별로 걱정할 필요는없습니다. 기저질환 있으신분들이 문제지..

생활 속 건강정보_최혁재_인플루엔자(1).pdf (health.kr)

주님♡사랑모바일에서 올림 (2020/12/07 10:46:19)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요
전염병은 내가 건강해도 감염될 수 있고 남한테 전염도 시키기 때문에 문제인 것입니다 내가 암에 걸렸다고 남한테 전염시키지 않잖아요 그 반대도 마찬가지고요 그러나 코로나는 건강 여부와 상관없이 병에 걸립니다 그래서 이 난리를 하는 건데 그리고 실제로 걸린 사람들 증언이 20대 젊은 사람도 죽다 살아났다고 해요 사망율이 문제가 아니고 누구나 감염이 되기 때문에 백신 나올 때까지는 조심하는 수밖에 없습니다 나도 감염시킬 수 있고 남을 병에 걸리게 할 수도 있으니까요 코로나 걸리셔도 상관없으시나 보네요 본인이 걸리는 것은 상관없지만 남한테 피해를 줄 수 있는 점은 조심을 하셔야겠죠
그리고 유럽 사람들은 마스크 쓰는 것을 거부해서 그렇게 된 거예요 우리나라는 원래 미세먼지 때문에 마스크 문화가 발달해서 별 거부감이 없었던 것이 주효했구요 오죽하면 마스크 대란까지 일어날 정도로 마스크 열심히 쓴 덕이죠 그러니까 계속 이렇게 가야 합니다 조금 풀었다가 현재 일 감염자 600명대입니다

정영진 바오로미키 수사 (2020/12/13 15:55:03)

주님 사랑님은 제가 말한바를 잘못 이해 하시는것 같은데, 그럼 그렇게 열심히 마스크 쓰고 세계가 놀라워 하는 K 방역정책  써서 오늘 확진자가 900대 가까이 되나요?
코로나가 무슨 middel age 때 패스트 마냥 죽을 괴질이라서 하루에 두 세명씩 죽어가는건가요?
제가 말하는 요지는 어차피 인간이 병에걸리고 죽고 사는것은 하느님께서 주관하는것이니 너무 두려워할 필요가 없다는 요지로 말한것입니다  그래서 매 미사 뒤에 코로나를 극복할수있게 기도를 바치는거구요

주님♡사랑모바일에서 올림 (2020/12/16 22:17:21)
제가 마스크 말을 한 것은 정부가 잘한 게 아니라 국민들이 잘했다는 뜻이었고요 수사님이 걱정 안 해도 된다고 하셨죠? 지금 뉴스 보니 일 사망자 12명이네요 누구 탓을 하자는 것이 아니라 경계심을 늦추면 안 된다는 뜻이었습니다 병 자체도 문제지만 전염병은 그로 인해 발생하는 사회적ㆍ경제적 타격이 병 이상으로 중대하다는 것입니다 그래도 걱정할 것 없다고 하시겠습니까? 하느님께 기도만 하고 사람이 해야 할 일은 느슨해도 된다는 건가요? 전쟁보다 더 무서운 게 전염병이에요 중세 때 아니라도 전염병은 무서운 겁니다 바이러스는 세대를 따지지 않고 빙하기 이전부터 존재했다고 하네요 참고로 미국 뉴욕은 일 사망자 백명이라네요 바이러스 우습게 보지 마세요 핵무기보다 더 무서울 수 있습니다 눈에 보이지는 않지만 그래서 더 무서운 거죠 다시 말씀드리지만 병은 극복할 수 있습니다 치료제 개발되고 백신 나오면요 근데 전염병은 그로 인한 사회ㆍ경제 피해가 정말 상상 이상이라는 것 저는 처음부터 병보다도 이로 인해 발생하는 다른 문제들이 더 피부에 와 닿았습니다 그래서 댓글 남긴 거고요 병보다 사회ㆍ경제가 무너질까봐 더 걱정되는군요 걱정 말라 하시면 할 말 없습니다 기도 열심히 해 주세요
※ 저는 병 자체보다도 그로 인해 야기될 사회ㆍ경제 문제가 더 심각하다는 생각입니다 이거까지 말하면 걱정도 팔자라고 할 거 같아서 굳이 언급하고 싶지 않았지만 병보다 그런 문제들이 더 심각합니다 지금 엉망이에요 그렇게 간단하지 않습니다 어떻게 되겠지 나만 아니면 돼 그런 생각들이 작은 구멍 하나가 댐을 무너뜨리듯이 사회는 유기적 집합체입니다 좋든 싫든 서로 영향을 받을 수밖에 없다는 것이죠 그런 의미에서 한 말이었습니다
C형독감과 비교를 하시는데 독감 때문에 국가가 나서나요? 전염병을 일반 병처럼 생각하시면 안 됩니다 그래서 국가가 나서는 거구요 그런데 아무것도 아니고 하느님 뜻에 맡기자고 하시니 어이없습니다 더욱 방역에 만전을 기하자고 해도 모자를 판에 무슨 선동하시는 것도 아니고 책임지실 것도 아니면서 그런 식의 말씀은 삼가해 주세요 제가 묻고 싶습니다 그래서 지금 이 지경입니까? 3단계는 모든 것이 멈춥니다 진짜 지옥이 열리는 거예요 한번도 경험해보지 못한 세계가 열릴 것입니다 그런데 그런 한가한 말씀을 하고 계시니 삼가해 달라는 겁니다
3단계가 되면 회사에 출근도 못한다는데 그럼 현재 우리가 생활에서 사용하고 있는 물품들을 생산하는 공장도 멈출 수가 있다는 뜻이고 그게 어떤 건지 한번도 경험한 사례가 없다는 것이죠 그래서 정부도 선뜻 결정을 못하는 겁니다 이미 법적인 요건은 됐지만 워낙 충격이 크고 그런 적은 역사적으로도 없었기 때문에 어떤 결과가 나올지 아무도 예상할 수 없다는 거죠 이래도 C형독감 정도의 병이라고 하실 수 있나요?
현재 인터넷쇼핑 많이 이용하고 있는데 택배회사도 멈출 수 있다는 겁니다 물건 생산하는 공장도 멈추고 그럼 어떻게 될 지 생각 좀 해보시기 바랍니다 인간은 동물과 달리 예견할 수 있는 두뇌가 있으니까요 상상만 해도 끔찍하네요
10인 이상 집합 금지라는데 물건 만드는 공장도 멈추고 물류센터도 멈추고 그럼 어떤 혼란이 올 거 같으세요? 그런 거 다 알면서도 해야 하는 이유는 전염병이 걷잡을 수 없이 퍼지니까 일단 급한 불부터 막아보자는 것일 뿐 3단계 상황은 역사적으로 없기 때문에 예측도 불가합니다 빈대 잡자고 초가삼간 다 태우는 격이죠 그런 상황이 오기 전에 미리 막아보자는 건데 이미 끝나고 나면 소용 없는 거죠
작년 이맘때 대구경북에서 코로나 터졌을 때 저는 경상도는 문제도 아니라고 생각했습니다 만약 서울경기 수도권에서 터지면 진짜 큰일이겠구나 생각했는데 우려가 현실이 되고 말았네요 수도권은 우리나라인구 절반이 몰려있는 곳입니다 여기가 경상도처럼 지나갈 거 같으세요 아닙니다 절대 아닙니다 이미 수도권 터졌습니다 이후의 일은 아무도 모르는 거죠 네, 하느님만이 아십니다 그러니까 사람은 함부로 말을 해서는 안 되는 거구요 지옥이 열릴 수도 있으니까요 당장 마트에 가도 생필품이 없다면 그 대혼란을 어쩌실 거죠 그런 일은 절대 일어나지 않는다구요?

주님♡사랑모바일에서 올림 (2020/12/16 23:26:17)
가상의 시나리오입니다.
3단계 격상 그래도 나아지지 않을 시 10인 이상 금지되면 공장 멈춥니다 물류센터 택배회사도 멈춥니다 생필품 공급이 되지 않습니다 폭동이 일어납니다 경찰이 막을 수 없으면 군대가 동원됩니다 이때는 모든 것이 국가의 통제권에 들어갑니다 이런 상황이 오지 않을 거라고 보시나요? 물론 최악의 극단적인 상황이지만 절대 아니라고 하시면 제가 댓글 지우겠습니다 지금 수도권이 터졌습니다 대구 인구 250만 수도권 2500만입니다 열배는 많은 곳이라 쉽게 잡히지 않을 겁니다 어쩜 그렇게들 안이하고 무지할 수가 있는지 놀라울 따름이네요 많이 배우고 똑똑하신 분들이 그렇게 무지하다는 것에 놀랐고요 그냥 생각들이 없으신 거겠죠 유비무환이라고 했습니다 대비해서 나쁠 것 없는데 아무것도 아니라니 정말 그랬으면 좋겠네요

랩퍼투혼 (2021/01/10 09:44:22)

잘한건 잘한거고 

잘못한건 잘못한건데

그걸 구분못하고 무조건 잘했다로 가는건 문제가 있는거겠죠

외국을 기준으로 잘했다고 하는데

그것 자체가 정치입니다

경제와 방역을 둘다 선택을 했는데

선택자체도 잘했다고 생각하지 않기 때문에 계속할수록 

자기들도 잘못했으니 방역의 강도와 방식을 바꾼것인데

정부의 태도가 유연했으면 포용을 했을텐데 뻔뻔하기 때문에

뭇매를 더 맞는것입니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락