제  목 : 

창작 생활성가 악보의 대중적 보급(?)에 관하여..T.T

이 게시글이 좋아요 싫어요

+ 찬미예수님

안녕하세요? 성가와 창작 생활 성가를 사랑하는 수~ 많은 신자분들중 1인, 아녜스 입니다^^

성바오로딸 서원(오프라인) 또는 온라인으로 CD를 구매해서 운전할때 많이 듣고 있습니다.

또한 마리아사랑넷 음악감상실도 자주 이용하고 있구요...(참 감사합니다)

생활 성가를 듣다 보면,

'아! 이곡은 '우리 성당 신자분들도 함께 들으셨으면 좋겠다~'

'이 곡은 청년들이 참 좋아하겠다...어쩌면 대중 가요 보다도 더 기쁘게 따라 부를수도 있을텐데...'

이와 더불어 '악기 연주와 함께 부르고 싶다'는 생각을 할때가 너무 많습니다.

(개인적으로 저는 본당 찬양단에서 봉사하고 있습니다)

그.러.나....아쉬운 것은 악보를 구하기가 너무 어렵다는 점 T.T

제가 이같은 질문을 드리기 전에

질문검색을 통해 어느 자매님도 악보가 없어서 특송을 준비하지 못한다고 구할수있는 방법에 대하여

문의하셨는데요. 바오로넷 또는 오프라인 서원 방문을 권유해 주셨더라구요...

그러나 몇주전 명동성당을 갔다가 바오로 서원을 들러 수녀님께 생활성가 악보 구입을 문의 드렸는데요,

지금은 제작자의 저작권(?) 문제로 판매할 수가 없다고 말씀하십니다.T.T (절망)

제작자 분들이 직접 판매하시는건 더 복잡한 과정이 있는건지..(슬픔...)

'갓등'악보는 구하기가  그나마 가능한 곡이 많지만(마리아 사랑넷에서도 ^^)예를 들어.

'하늘바라기 '악보는 구하기가 어렵습니다. 여타 다른 생활성가집의 악보도...

대중적인 온라인 유료 악보사이트 에서도 역시 구하기 어렵습니다...(엉엉)

CD를 판매할때 전곡 악보집을 유료로도 구매 할 수 있었으면 좋겠습니다.T.T

개신교 CCM도 좋은 곡이 많지만, 우리 정서에는 가톨릭 창작 생활성가가 애틋하지요~

더 많은 신자들과  하느님 사랑의 초대를 받은 예비신자들에게도

감동의 성가들이 많이 불리워지고 노래 되어지기를 간절히 소망합니다...

아쉬움을 하소연 할곳이 없어서...읽어주셔서 감사드립니다!!!!

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

나눔지기~♡ (2017/11/16 22:17:51)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

+찬미예수님

생활성가을 듣고 연주하며 신앙생활과 함께 하는 것은 가톨릭 신자로서 큰 행복 입니다.

그런데 생활성가팀의 운영, 음반, 악보 등을 발매하는 데는 현실적인 어려움이 많은 것이 사실입니다.

생활성가 곡을 듣고 그 곡이 너무 좋아서 악보를 구해 보려고 하는데 구하기 힘든 경우가 꽤 자주 있습니다.

보다 많은 신자들이 부르고 연주하면 좋을텐데 ... 아쉽습니다. ㅠㅠ

성바오로 서원 등 오프라인 매장에서 구해 보고,

인터넷의 여러 사이트를 통해 온라인으로 찾아 봐도 없다면

원하는 악보를 구할 수 있는 방법은

해당 생활성가팀에 직접 연락을 해보는 방법 밖에는 없을 것 같습니다.

대구대교구 창작생활성가밴드 하늘바라기의 페이스북 페이지 주소 입니다.

https://www.facebook.com/skyflower2005/

여기 방문하셔서 악보 문의(메시지 보내기)해 보시는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

만족스럽지 못한 답변이겠지만 조금이나마 도움 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

알파와 오메가 (2017/11/17 10:26:27)
음반 CD에 보면 이메일 주소 등이 있잖아요, 그곳으로 구입을 하고 싶다고 하셔서 저작권자로부터 직접 구입하셔야 문제가 없을 것입니다 본당에서 특송 등으로 활용하고 싶다고 이유를 설명하시고 문의를 드려 보세요

알바트로스7981 (2017/11/20 08:54:39)

저도 많이 공감하는 부분입니다.

그런데 저작권자에게 직접 연락한다는 것도 용기를 내기가 쉽지는 않더라고요.

간혹 악보집이 나와있는 CD도 있던데, 원하는 곡은 한 곡이어서

악보집을 사기가 부담되더라고요. 

개신교 복음성가 악보는 ccmlove에서 자주 다운받습니다.

가톨릭에도 이런 사이트가 있어서 악보를 쉽게 구입할 수 있으면 좋겠습니다.

이윤이 남아야 이런 걸 운영하는 업체가 있을테지만

교구에서 담당 부서를 둬서 직접 운영한다면

생활성가 보급이 더 활성화되지 않을까 생각합니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락