제  목 : 

음악감상실 재생이 안돼요..

첨부파일1 :   20120812_073910.jpg (3.757 MB)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

클릭하시면 원본 크기로 보실수 있습니다.

음악감상실 재생이 안되고 비활성 팝업창만 뜹니다. 해결방법이 있는지.. 부탁드려요..

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

나눔지기~♡ (2012/08/12 22:13:42)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
마리아사랑넷에서 음악재생은
마이크로소프트 윈도우즈 미디어 플레이어를 사용하고 있습니다.

사용하시는 컴퓨터에 이것이 설치되어 있지 않거나 새로운 설치가 필요하다면
처음 접속하실 때 화면 창 상단에 노란띠로 뜨고 이것을 설치하겠느냐고 묻습니다.

그렇게 설치를 하지 않은 경우 또는 다른 여러가지 이유로 올려주신 사진과 같이
미디어 플레이어가 정상적으로 작동하지 않는 경우에는 ...
미디어 플레이어를 다시 설치하시기 바랍니다.

아래 연결 주소 클릭하신 후 사용하시는 윈도우즈 버전에 맞는 버전을
선택해서 설치하시면 되겠습니다.
http://windows.microsoft.com/en-US/windows/downloads/windows-media-player

설치는 어렵지 않습니다. 바로 해 보시기 바랍니다.
부디 잘 해결되시길 바랍니다.

음악재생이 안되는 문제와 관련된 다른 공지글을 보시려면 아래 연결을 참고하세요.
http://www.mariasarang.net/bbs/bbs.asp?index=bbs_music

밀림의 왕자 (2012/08/13 07:09:22)
감사합니다.
위에 모든 걸 다 해봐도 안됩니다.
왜 그런지 ...

나눔지기~♡ (2012/08/13 10:04:40)
 밀림의 왕자님,

1) 사용하시는 컴퓨터의 윈도우즈가 윈도우 XP 맞습니까?

2) 인터넷 익스플로러 버전은 어떻게 되는지요?
인터넷창에서 상단메뉴의 맨오른쪽 도움말 > Internet Exploror 정보 ... 누르시면
버전 보실수 있습니다.

3) 그리고 윈도우즈 미디어 플레이어 설치 새로 하신 것 맞으십니까?
컴퓨터의 왼쪽하단의 시작 > 모든프로그램 > Windows Media Player 실행하시고,
창 상단의 Windows Media Player 제목 위에서 마우스 오른쪽 누르시고,
도움말 > Windows Media Player 정보 보시면 버전 나옵니다. 알려주십시오.

이상 3가지 알려주시면 똑 같은 환경을 만들어 놓고 테스트를 해보도록 하겠습니다.
그럼 다시 댓글 기다립니다. 감사합니다.

밀림의 왕자 (2012/08/14 17:06:16)
윈도우 XP
윈도우 버전 : 8.0
윈도우 미디어 버전 : 11.0 입니다.

세잎천사 (2012/08/17 19:26:54)
http://m.mariasarang.net/music_bar/music.asp 은 뭔가요???

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락