제  목 : 

문의 드립니다.

글쓴이 :  김현기 미카엘님이 2012-08-10 07:30:13에 올려주신 글  ... 조회수(343)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

찬미예수님

안녕하세요.

한국 103위 성인들에 대한 영문 순교 내역이 필요해 이곳에서 정리하다가 보니

영문 내역이 없는 성인들이 나오더군요.

성 남종삼 요한 성인이라든지, 성 최창흡 베드로 성인이라든지, 

서너 분의 성인. 성녀들의 영문 순교 내역이 올라와 있지 않더군요.

영문 내역이 올라와 있는 곳에는  :한국 천주교회 주교회의 홈페이지 란 출처가  적혀 있어

주교회의 홈피에 가보아도 영문으로 된 한국 103위 성인들의 순교 내역을 볼 수가 없더군요.

어떻게 하면 한국 103위 성인들의 영문 순교 내역을 다 볼 수 일을까요.?

꼭, 영문으로 된 순교성인들의 내역이 필요해서요.

영어가  부족해 영작문으로 번역할 실력은 안되고, 중요한 부분이라 오역을 할 수도 있어

가톨릭 싸이트에 나온 정확한 영문 내역을 볼 방법이 없을까 해서 문의 드립니다.

오늘도 행복한 하루 되시길 바라면서.

김미카엘 드림

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

나눔지기~♡ (2012/08/10 15:50:17)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
+찬미예수님

예전에 주교회의 홈페이지에 있었는데 지금은 연결이 없어져 이용이 안되는 것 같습니다.
당장은 마리아사랑넷 성인자료실에서 "약전"으로 검색해서 나오는 자료가 모두 입니다.
http://www.mariasarang.net/saint_bbs/bbs.asp?keyfield=bbs_subj&index=bbs_saint&keyword=약전

혹시나 이 글 보시는 분들께서는
한국 103위 성인에 대한 전체 영문 해설이 있는 곳이 있는 지 함께 찾아 주시면 감사드리겠습니다.

김현기 미카엘 (2012/08/24 18:25:27)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
감사합니다.
추후에라도 알게 되시면 연락 주세요.

행복한 저녁 되시길 바라면서.....

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락