제  목 : 

성가대 활동하고 있는데 묵상곡, 특송곡 도움 요청합니다. ^ ^

이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요. ^ ^ 

이곳에 처음 글을 남깁니다~~

저는 성당에서 청년성가대 활동을 하고 있습니다.

매주 미사때마다 영성체후 묵상시간에 저희 성가대에서 특송을 부르는데요.

청년미사 시간이다 보니 생활성가나 ccm 등 편안하게 부르고 들을 수 있는 곳으로

선곡해서 하고 있어요.

저희 신부님도 음악을 좋아하셔서, 저희를 지지해주고 계시구요.

근데 신부님께서는 이왕이면, 그 날의 복음말씀에 맞춰서 노래불러줄것을 요청하셔서요 ^ ^ 

저희는 찬양곡이라면 다 좋다고 생각하고 특별한 대축일이나 사순절 기간만 맞춰서 하고 

신부님이 요청하시기 전에는 꼭 복음말씀에 맞춰서 부른적은 없었거든요. 

그래서!!! 마리아사랑넷의 "오늘의 복음" 페이지에 그날그날 복음말씀 밑에 나오는 노래가

아주 큰도움이 되고 있어요~~

그런데 여기서 요청드리고 싶은건~~

주일 복음말씀이 당일날 게재 되다 보니, 저희가 일요일날 연습을 하려면 주중에 한번씩 들으면서 음을 익혀야 하는데,

미리 좀 올려주실수 없을까 해서요~~ 아니면 개인메일로라도 좀 받을 수 있을까요~~

아 저희 성가대가 인원이 너무 없어서 좀 열악한 상황이라 연습이 많이 필요하거든요.. ㅜㅜ

그리고 악보도 함께 있었으면 하구요 ㅠㅠ

또는,,

주일미사에 영성체후 묵상곡이나 특송으로 할만한 노래를 특송방에 따로 좀 올려주시면 

좋을것 같아요. 

지금 열악한 상황에서 하고는 있지만, 단 한분이라도 저희의 곡을 듣고 감동하셨다는 얘기를 들으면

참 힘이 나더군요. 보람있구요~

매주 준비 잘 해서 미사에 보탬이 되는 성가대가 되고 싶습니다. 도움요청드려요~~~~~

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

나눔지기~♡ (2012/03/06 09:08:11)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
+찬미예수님
"오늘의 복음" 코너는 마리아사랑넷 도우미 봉사자이신 김은영 모니카(monica50)님께서
매일 작업해서 올려주시고 계십니다. 모니카님께서 여행 등 다른 스케쥴이 있는 경우에는
몇일분을 미리 올리시기도 하지만 대부분 매일 매일 올려주시고 계십니다.
말씀하신 내용이 가능한지는 김은영 모니카(monica50)님께 쪽지로 문의를 한번 더
해보시면 좋겠습니다.
혹시나 모니카님이 이 글을 못보실수도 있을테니까요 ^^
주님의 은총이 늘 함께 하시길..!!! 감사합니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락