제  목 : 

이상하군요. 속도문제가 아닐까 싶어요.

글쓴이 :  나눔지기~♡님이 2008-02-12 21:39:26에 올려주신 글  ... 조회수(331)
    이 게시글이 좋아요 싫어요
 

+찬미예수님

딱 한곡은 재생이 된다 하셨습니다.
WMP에 문제가 있다면 그 한곡도 절대 재생이 안되어야 맞는데,
딱 한곡이 재생된다면 WMP에는 문제가 없습니다.

음악을 재생할때 서버로 부터 데이타를 일정량 가져와서(=버퍼링) 재생을 시작합니다.
인터넷 속도가 느린경우 버퍼링이 제대로 안되어서 그럴수 있습니다.
많은 사람들이 동시 접속하는 경우에도 트래픽이 많이 걸려 그럴 수 있습니다.

문제 해결을 위해서 테스트를 조금 해주시겠습니까?
제가 사용할 수 있는 컴퓨터들에서는 문제가 없으니 문제를 해결하기가 어렵기에
이렇게 부탁을 드리는 것입니다 ㅠㅠ;

1. 배경음악이 안될때 다음곡으로 빠르게 넘어가면서 재생시도만 하고 있는지요?
아니면 재생시도를 약간(3초 이상) 하다가 다음곡으로 넘어가는지요?

2. 밤 시간때나 아침에 동시 접속하는 사람 수가 다소 적습니다.
그 시간때에 한번 해봐 주세요.

3. 이것 저것 노력해보면 딱 한곡이 재생된다 하셨는데....
어떻게 노력한 것인지요? 어떤 설정을 바꾸어 보신 것인지요?

감사합니다.

----------------------------------------------------------
>   령님이 쓰신 글
>----------------------------------------------------------
>   WMP 다운해도 음악이 전혀 안 들려요

그전엔 배경음악을 들으면서 머리도 식히고 해서 좋았는데요

배경음악이 들리질 않아서요  1단계,  2단계, 3단계 다 test시는 음악이 잘 들리고요

그래서 MMS 프로토콜 설정하기도 새로 해봤구요 ( 제 컴 WMP 버전은9여요)

이상한건  이것 저것 노력해보면 딱 한곡만 재생되고 그후엔 안되네요

어떻케 하면 되는지 좀 가르쳐 주세요

 

  

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

  (2008/02/13 19:24:04)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
재생시도 상태로 6~7초 움직이다가 다른곡으로 넘어가구요
컴을 첨 켰을때 1,2,3단계 Test했을때 한곡 들리구요
인터넷옵션에서 URL을 UTF-8로 보냄에서 체크를 지웠을때 들렸습니다.
답변주셔서 감사하구요 직장이므로 늦은밤이나 새벽에는 시도해볼수가 없습니다. 제컴속도는 그리 문제될것 같진 않구요.몇개월전까진 참잘 되었습니다.
  
  나눔지기~♡ (2008/02/14 19:30:44)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
인터넷옵션에서 URL을 UTF-8로 보냄에서 체크를 지워야 하는 부분을
다른 분들께도 알려드려야겠군요. 답변 감사합니다.
  

   
  댓글 쓰기

 
로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.
 

관련글 목록
378 WMP 다운해도 음악이 전혀 안 들려요   령 356 2008/02/12
[현재글]   Re 이상하군요. 속도문제가 아닐까 싶어요.   나눔지기~♡ 332 2008/02/12
    Re 감사합니다. 11버젼으로 다시 다운받아서 ...   령 333 2008/02/14

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락
Copyright (c) 2000~2022 mariasarang.net , All rights reserved.
가톨릭 가족공간 - 마리아사랑넷 -