제  목 : 

MIME과 상관이 없습니다.

+찬미예수님

(다음부터는 이런 질문은 인터넷 Q&A, 홈페이지 Q&A에 올려주세요 ㅠㅠ;)

MIME(Multipurpose Internet Mail Extension)
MIME는 말 그대로 E-mail 교환시 멀티미디어 데이타 교환을 위한 표준적인 문서타입 정의 방식입니다.

그러므로 인터넷 홈페이지에서 자료실을 만드실때는 이것을 고려할 필요가 없습니다.

다운로드에 문제가 있다면....
1. 주소연결에는 이상이 없는지 다시 확인하시고,
2. 다운할 파일명이 한글로 된 경우라면 해당 웹페이지의
charset이 제대로 되어 있는지 확인하십시요.
3. 그리고 웹페이지를 이용하시는 분의 웹브라우저의 설정에서
URL을 항상 UTF-8로 보냄 부분이 선택되어 있는 경우 한글로 된 이미지가
보여지지 않고, 한글로 된 파일명을 가진 파일의 연결이 이상할 수 있습니다.

부디 잘 해결되시길...ㅠㅠ;

> ----------------------------------------------------------
> "여형주 T.아퀴나스" 님의 글
> "mime type에 대해"
> ----------------------------------------------------------
> 안녕하세요. 마리아사랑넷을 사랑하는 네티즌입니다....ㅎㅎ
> 다름이 아니고....제가 자료실을 하나 구축을 했는데
> 파일들이 다운로드가 제대로 되지 않고 파일이 없다는 등 에러가 발생하는데요.
> 인터넷을 찾아보니까..mime type을 각 확장자에 맞게 설정해주라고 하더군요.
> 다른건 인터넷 찾아보니까....많이 있던데
> HWP한글 파일은 도저히 해결이 안되네요...
> 그외에도 자주 쓰는 프로그램에 대한 mime type 설정법을 좀 알려주실수 있을까요?
> 꼭 좀 부탁합니다.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.