제  목 : 

살리는 힘과 죽이는 힘.♣(2018년 9월 5일 수요일 복음묵상)

첨부파일1 :   40905538_1979163975482378_34108913824101.jpg (65.4 KB)
    이 게시글이 좋아요(2) 싫어요

클릭하시면 원본 크기로 보실수 있습니다.

2018년9월5일 수요일 복음묵상

“예수님께서는 한 사람 한 사람에게 손을 얹으시어 그들을 고쳐 주셨다.” (루카4,40)
----

많은 종류의 힘들이 있습니다.
하지만 크게 두 가지의 힘만이 존재합니다.
하나는 살리는 힘이고,
또 하나는 죽이는 힘입니다.
우리 모두는 숨어 붙어 있는 한,
일생을 두 가지의 힘을 함께 가지고 살아갑니다.
살리는 힘과 죽이는 힘.

오늘 복음은 많은 이들이 병을 치유 받고자 예수님께 모여들었고,
예수님께서는 그들을 일일이 치유해주셨다고 전합니다.
살리는 힘, 즉 생명의 힘이었습니다.

지금껏 어떤 힘을 키우고자 애를 써왔습니까?
지금껏 다른 이들에게 영향을 미친 힘은 어떤 힘이었습니까?

“엄마 손은 약손”이라며, 엄마가 어릴 적 배를 따뜻하게 문지르시던 기억이 있을 것입니다.
바로 이 마음이 살리는 힘입니다.
누군가가 너무 미워서, 곱지 않은 눈빛을 그 누군가에게 보냅니다.
바로 이 마음이 죽이는 힘입니다.

예수님께서 당신의 삶을 통해서 우리에게 전하시고자 한 전언은,
결국 살리는 힘을 쓰라는 것이었습니다.

여러분 행복하시기를 원하십니까?
그렇다면, 살리는 힘을 가능한 많이 쓰십시오.

죽이는 힘을 이길 수 있는 것은 살리는 힘밖에는 없습니다.
살리는 힘을 더욱 강하게 키우셔야 합니다.
우리가 표현할 수 있는 모든 아름다움은
바로 이 살리는 힘에서 비롯되고 완성되기 때문입니다.

이세사키 가톨릭 천주교회 (김 대열 프란치스코 사베리오 신부)

https://www.facebook.com/kdycmf?fref=hovercard&hc_location=friends_tab

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

백발 (2018/09/05 08:51:47)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
아   멘, 김대열(프란치스코 사베리오)신부님, 복음 묵상 감사합니다,영육간에건강하시고 하느님의은총이 충만하시기를기도드립니다 아   멘~~~

한미카엘라모바일에서 올림 (2018/09/05 09:15:29)
아멘!!! 감사합니다.

황동춘 베드로 (2018/09/05 12:03:17)
아맨!~~~~

장미♡모바일에서 올림 (2018/09/05 21:30:59)
아멘
감사합니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락