제  목 : 

로사 세례명

글쓴이 :  햅토리모바일에서 올림님이 2021-05-24 14:19:24에 올려주신 글  ... 조회수(322)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

이번에 교리 듣고 세례명을 정하라 해서 찾아봤는데
읽어도 이해가 잘 되는게 있어서 문의 남겨요
로사 라는 세례명 하려 하니 8월과 9월이 나오는데
이 두분을 계속 보니까 너무 헷갈려서요
전에 찾아보고 읽으니 로사라는 분이 무슨 예언? 같은것을
해주세는데 부정적인말은 안하시고 항상 긍정적인 말씀만 해주셨다고
어디서 읽었는데 아무리 찾아도 8월과 9월 두분중에 누구신지
아직도 헷갈려서 문의드려요
로사를 지은 이유는 제가 성이 이 라서 다른것도 추려서 해봤는데
로사가 부르기도 쉽고 또 일단 지금이 오월이기도 하고 장미라는 뜻이
있어서 정하긴 했는데
성인?성녀분도 찾아봤는데 이해하기 어려워서요
도움 부탁드립니다

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

천상의모후 (2021/05/25 06:48:55)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
8월의 로사 성녀는 남미의 수호 성인으로 알려 져 있으며,,9월의 성녀 로사는 비테르보의 성녀로 알려져 있는 성녀 이고, 앞서 말씀드린 8월의 성녀는 리마의 성녀 로사 입니다,,전혀 다른 성녀이기에,,어느분을 정하시든 성녀의 삶을 본받고자 하는 마음으로 세례명을 정하는 것인데,,최근에도 그렇지만  생일과 관련된  세례명을 정하는 경우도 있어서,,아무튼 선택을 세례명을 정하는 자매님이 성인전을 읽어보고 마음에 드는 세례명을 정하는 게 좋을 듯 합니다. 

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락