제  목 : 

저희 아들 세례명 작명 도와주세요

글쓴이 :  아름 마리스텔라님이 2021-04-23 11:40:44에 올려주신 글  ... 조회수(194)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요

7세(15년 2월 17일 생) 남자아이 입니다.

유아세례신청중인데 세례명 고민중입니다.

좋은 세례명 추천 부탁 드립니다.

감사합니다.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

평화를 위하여 (2021/04/23 13:21:50)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

가브리엘 대천사는 어떨까요? 축일은 9월 29일이고요, 성인구분은 천사입니다. (굿뉴스에 성인들에 대해 나옵니다)

가브리엘의 이름 뜻은 히브리어로 '강한사람 영웅'을 뜻하는 게베르와 하느님을 뜻하는 엘 이 합쳐져 '하느님은 나의 강하신 분'이란 뜻을 갖고 있다고 합니다. 가브리엘 대천사는 구약성경 다니엘과 신약성경 마태복음과 루카복음에 나옵니다. (물론 잘 아시겠지만...)  성경에 나와서 나중에 아드님이 성경을 읽을때마다 마음에 와닿을거 같고 이름이 예뻐서 주변 사람들이 "가브리엘"이라고 자주 불러줄것 같고 이름뜻도 좋아서 한번 추천합니다. 마음에 안드시면 굿뉴스에서 성인을 찾아보시면 좋을듯 합니다. 

김로즈 마리아 (2021/04/24 00:58:52)
생일 이랑 비슷한 날에 영명축일을 갖는것도 한 방법입니다. 전 가브리엘 보다 미카엘 대천사를 추천드리고 싶네요. 무었보다 기도해보시고 결정 하세요 ^^

천상의모후 (2021/05/10 07:06:55)
 생일이 2월 17잃 경우라면  축일이 2월인 블라시오 를 추천합니다. 2월3일이 블리시오 주교님 축일이거든요? 아니면 축일과 상관없이 성 스테파노 12월 26일, 사도요한 12월 27일을 추천 합니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락