제  목 : 

세례명 문의 (성 리안)

이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요 ^^

Ryan 또는 Rhian을 세례명으로 하고 싶은데요~

구글에 Saint Rhian (성 리안)을 검색하면 3월 8일 성인으로 검색이 되는데, 마리아사랑넷 성인 목록에는 없네요~

혹시 이런 경우(성인 목록에 없는 경우)에는 우리나라 세례명으로 사용하지 못하려나요?

감사합니다 ^^

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

세퍼드 (2020/08/28 15:29:57)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님

형제님께서 문의하신 세례명을 찾아보니

우리가 보편적으로 알고 있는 "성인품"을 받은 "성인"이 아니라

지역교회에서 신앙적으로 공경하고 있는 한 인물 같아 보입니다. 

만약에 이 분이 복자품이상을 받았다면

분명 세례명으로 사용하실 수 있을 것인데, 그렇지 않아 보입니다.

그럼... 형제님에게 어울리는 성인을 잘 선택해 보시길 바래요

참고로 세례명은 다른 이들이 사용하지 않은 특별한 것을 선택하는 것이 아니라

내 자신이 성인의 생애를 충분히 이해하고 그분의 삶에서 드러난 하느님 사랑을 삶을 본받으려는 마음이 

선택의 기준이 되어야 한다는 거 알고 계시죠 ^^

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락