제  목 : 

두아이 세례명 도움 부탁드립니다.

글쓴이 :  두아이엄마모바일에서 올림님이 2019-07-10 16:19:47에 올려주신 글  ... 조회수(140)
    이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요...
예비신자 가족입니다.

큰아들(8살) 올해 5월부터 주일학교에 다니고 있구요
작은아들(5살) 수녀님께서 운영하시는 어린이집에 다니고 있습니다.
큰아들이 유아는 아니지만 이번에 작은아들 유아세례식때 큰아들도 같이 세례를 받기로 했답니다.

평생을 함께 할 세례명이기에 오랜시간 동안 찾아 보고, 고민 중에
결정이 쉽지가 않아 부탁의 글을 남기게 되었습니다.

큰아들(2012. 11.30.):몸이 많이 아픈 아이랍니다. 앞으로는 더이상 아프지 않고 건강하게 자랐으면 하는 마음과 살아가면서 자신이 처한 상황에 좌절하지 않고 긍적적으로 생각하며 지혜로운 삶을 살았으면 바람입니다.
큰아들 세례명으로는 아이의 생일과 같은 축일이신 안드레아 성인과 치유의 천사 라파엘, 예수님께 가장 사랑 받았던 제자 사도 요한, 예언자이신 성인 다니엘을 생각해 보았구요

작은아들(2015.8.1.):어린 나이임에도 불구하고 상대방을 생각하는 배려심이 깊은 아이이며, 씩씩하고 아주 활달하며, 머리가 비상하고 운동을 잘하는 아이랍니다.
작은아들 세례명으로는 예수님께서 사랑하셨던 제자 베드로, 대천사 미카엘, 화가와 의사의 수호성인 루카, 첫 순교 성인 스테파노를 생각해 보았습니다.

제가 찾아본 큰아들, 작은아들 세례명에 있어서 선택의 말씀 부탁드립니다.
그리고 제가 찾아본 세례명 외에 다른 세례명 또한 조언 부탁드립니다.
감사합니다.^^

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

하늘빛바람모바일에서 올림 (2019/07/11 03:00:58)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
처음에 큰아들 것을 읽은 순간 라파엘
작은아들을 내용은 덜보고 배려심이 깊다기에 떠오른게 미카엘 대천사였는데 자매님도 그렇게 생각하고 계셨군요 ㅎㅎ

혼자 뒷북을 치고 있었답니다 ^^
형제이고 또 대천사의 세례명도 생각하신다니
큰아들은 라파엘 대천사 동생은 미카엘 대천사추천합니다! 형제 자매들이 대천사로 함께 짓기도 많이 하거든요

제 주위에도 대천사 세례명 가진 분들이 많이있었지요 ㅎㅎ
친숙해서 좋구요 ㅎㅎ
축일도 같아 함께 축하해줄 수도 있어 좋고
대천사가 수호성인이시니 더 든든할거예요 ^^미흡하지만 추천드려봅니다!

두 대천사의 축복을 많이 받는 사랑스런 아이들이 되길 기도하겠습니다^^
아이들의 세례를 미리 축하합니다

또 다르게 생각해본 세례명은요
1번 큰아들2번 작은아들 세례명 입니다

1.우리나라 첫 사제이신 김대건안드레아 성인
2.신학생이셨던 정하상바오로도 추천합니다

그리고
1.안토니오 성인 2.필립보네리 성인
추천해보구요

1.프란치스코 성인 2.도미니코 성인....
도미니코사비오라는 하느님을 많이 사랑했던 어린 성인도 추천해봅니다

foreverblue (2019/07/13 13:37:53)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

미리 축하드립니다..

저도 제일 먼저 파엘 과 미카엘이 떠올랐다는..ㅎㅎㅎ

추천해주신 세레명 외에 ^^

사무엘 과  이사야 예언자 가 떠오르네요,,

둘다  제가 좋아하는 예언자시고,,,ㅎㅎㅎ

일찍부터 하느님께 사랑받고 백성에게 존경받으신.

사무엘 예언자는 어머니가 기도로 더 힘들게 얻은 아들이고,

어릴적부터 하느님 사랑을 듬뿍받고, 사람의 사랑과 존경도 받고 끝까지 잘살아주셨죠..

이사야 예언자는...하느님이 누굴보낼까. 하실때..제가 있지 않습니까..저를 보내십시요...^^

적극적인 모습이 먼저 떠오르네요...

사무엘이 먼저 태어나셧으니...형, 이사야는 동생 이런 생각이 떠오르네요 ^^~~~

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락