제  목 : 

mind

이 게시글이 좋아요 싫어요

바오로의 편지

영원한 도움의 성모님

오늘의 말씀

+ 마르코가 전한 거룩한 복음입니다.3,20-21

그때에 예수님께서 제자들과 함께 집으로 가셨다. 
그러자 군중이 다시 모여들어, 예수님의 일행은 음식을 들 수조차 없었다.
그런데 예수님의 친척들이 소문을 듣고 그분을 붙잡으러 나섰다. 
그들은 예수님께서 미쳤다고 생각하였던 것이다.

주님의 말씀입니다. ◎ 그리스도님, 찬미합니다.

오늘의 사연

요즘 왜 이런지...
묵상거리를 안내어주시네요...
그래도 뭔가 의미가 있겠죠?
장고(長考)를 해야할 것 같습니다.

영문 성경에는 이렇게 표현합니다.
'He is out of his mind.' 
미쳤다는 표현이죠. 
그런데 직역을 해보면 '그는 그의 마음에서 나갔다.'입니다.
그는 그의 자만심을 버렸다.
그는 그의 모든 것을 버렸다.
뭐 대충 이런 뜻입니다.
그런데 다른 이들도 아니고 친척들이 예수님을 잡으러 나섭니다.
뭐 얻을게 있다고 나섰을까요?
그것도 남도 아닌 친척들이...

사실 여러분들의 모습 아닙니까?

제 어머니 돌아가시고 장례를 다 치르고 남은 돈이 딱 35만원이었습니다.
8남매 중에 어머니 돌아가셨으니 이제 7남매가 남았겠죠?
큰삼촌이 말씀하시더군요.
'남은 돈...수고비로 돌리자.'
어이가 없더군요.
저는 바로 '네!'했습니다.

어쩌면 여러분도 여러분의 가족에게 자신도 알지 못하게 잘못을 하고 있는지 모릅니다.
조심, 조심, 또 조심하셔요.

오늘의 기도

영원한 도움의 성모님, 오늘 모진 글을 썼습니다.
죄송합니다.

오늘의 명상

배움
우리는 평생 똑같은 방식으로 일할 수 없습니다. 날마다 발전하고 자신을 향상시켜야 합니다.

-「365일 당신을 축복합니다」中에서
그리스도를 통하여, 그리스도와 함께, 그리스도 안에서 여러분을 사랑합니다. Written by Paulus

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
| 마리아사랑넷 소개 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락