제  목 : 

기독교 신자입니다. 성당을 방문하고 싶은데요..

이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요, 저는 모태신앙으로
어릴 때부터 교회에 다니고 있는 고3 학생입니다.
부모님께서 모두 교회에 다니시고 하셔서
저는 어릴 때부터 의무적으로 교회에 다니기 시작했습니다.
교회학교 등을 거쳐 지금은 고등부에 출석중입니다.

그런데 얼마 전부터 교회생활에 대하여 여러가지 회의가 들고 있습니다.
교회에 아무리 나가도 기도나 평소생활이 나아지지 않고
그냥 의무적으로 학교에 가듯이 나가는 것 처럼 느껴집니다.
또한 저희 교회는 최근 "수도원주의"라는 것을 도입하고 연구하는 입장에 있어
뜻이 맞지 않는 신도들의 반발 등의 많은 혼란 가운데 있습니다.

이런 상황 속에서 조용하고 엄숙한 가운데
천주교회에 방문하여 새로운 마음에서 주님을 한번 느껴보고 싶습니다.
주님과의 직접적인 소통과 만남을 원하는 어린 양입니다..
근처에 있는 교회에 새벽에 있는 평일미사에 참석해 보고 싶은 마음이 있습니다만,
기독교 신자도 홀로 미사에 참여가 가능한지요..
또한 처음 방문하는 신자가 가져야 할 마음이나 절차가 있는지..
개신교 교회에 출석하는 사람으로서 신부님이나 수녀님과의 신앙의 관한 상담이 가능한지 궁금합니다.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

김애정유스티나 (2009/02/17 17:30:31)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
+찬미예수님- -사시는동에 성당을 찾아가세요 사무실에 찾아가셔서 사무장님께 말씀드린후에 신부님과 면담하고 싶다고 말씀드리면 친절히 말씀해 주십니다. 참고로 학생부는 미사는 매주 토요일 저녁7시30분에 미사가 시작됩니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락