제  목 : 

' ...... 아무 말씀도 하지않으셨다.'

이 게시글이 좋아요(1) 싫어요

재판정에 서 계십니다. 

당신께서

헤로데 앞에 .....

그 때, 거기

당신의 그 침묵앞에 세상 삼라만상이 상생을 멈추고

온 세상,온 우주의 침묵이 당신의 침묵앞에 숨을 멈추었을 때.

내 지력과 꾀와 슬기를 다해 지어내는 숱한 죄의 언어들이

그만 멈추어 설 틈도 없이

당신의 그 뜨거운 침묵안으로 남김없이 소멸되어져버렸습니다. 

" ......  아무 말씀도 하지않으셨다."

이것 저것 물어본다. 

이것 저것....

오늘도 이런 저런 일들....

이 하루, 이 공동체 사람살이 희노애락 뒤범벅 이것저것 나를 건드리고, 시험하고, 요구하고, 선택당함 앞에서

나는 늘 참으로 궁색하기 이를데 없습니다. 

그저 깡마르고 볼품없고 금새라도 부서져버릴듯한 조악한 언어일 뿐 더더구나 침묵은 아닙니다. 

말이 없음에 침묵이 아니듯 말입니다. 

채 자라나지도 못하는 말들이 부끄러워 숨겨놓은 그런 비겁한 침묵이 아니듯 말입니다. 

" ......  아무 말씀도 하지않으셨다."

침묵안에는 분명 너를 위한,

너를 위해 나 죽어도 좋을만큼의 사랑이 품어져 있어야겠기 때문입니다. 

어서어서 시작하자

너를 사랑하기위해 어서 침묵을 시작하자

재판정,

그 때 , 거기에서 

세차게 뛰던 당신의 심장이 무참히 찢기우며 흘러내렸던

선홍빛 뜨거운 침묵이 

오늘 제 얼음장같은 혼탁한 기도를 말끔이 씻기셨습니다. 

이 맑아진 제 기도가

마침내 당신을 향해부르는 저의 영원한 찬미가, 영원한 침묵이 되게 하소서. 

아멘 

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락