제  목 : 

주의기도가 궁금합니다.

이 게시글이 좋아요 싫어요

주의기도를 무심코 하다가 어느순간 의문이 생겼습니다.

"아버지의 나라가 오시며 아버지의 뜻이 하늘에서와 같이 땅에서도 이루어지소서" 에서 아버지의 나라가 오신다는 의미가 무엇이며 하늘에서 무엇이 이루어졌기에 땅에서도 이루어 진다는 것인지 궁금합니다~

"오늘 저희에게 일용할 양식을 주시고" 에서 양식은 먹는 양식인가요?

가장 중요한 기도인데 뜻도 모르고 했습니다~

자세히 알려주세요~

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

권보임 율리안나 (2014/07/21 13:07:24)
 이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

제 짫은 소견으로는......

"아버지의 나라가 오시며 아버지의 뜻이 하늘에서와 같이 땅에서도 이루어지소서"

이 내용은

지금 우리가 사는 세상은 범죄와 악으로 물들어 있습니다. 하지만 하느님 아버지께서 계시는 그곳은 그런 세상이 아니지요. 이 세상이 그분께서 계시는 그곳처럼 되길 기도하는 것이 아닐까요?

"오늘 저희에게 일용할 양식을 주시고"

먹는 양식을 말하는 것입니다. 모든 작물이 자라고 수확을 마칠려면 하느님 아버지의 도움이 필요해요.

햇빛도 알맞게 비추어야 되고, 비도 알맞게 내려야 하고, 바람도, 알맞게 불어야 하고,

그래서 식사 전과 식사 후 기도도 있는 것 같아요.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
| 마리아사랑넷 소개 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락