제  목 : 

현세의 내 인생 주역은

글쓴이 :  이기정신부 사도요한님이 2021-07-26 19:40:26에 올려주신 글  ... 조회수(141)
    이 게시글이 좋아요(3) 싫어요

20210727(화) 현세의 내 인생 주역은

“좋은 씨를 뿌리는 이는 사람의 아들이고, 밭은 세상이다. 그리고 좋은 
씨는 하늘 나라의 자녀들이고 가라지들은 악한 자의 자녀들이며, 
가라지를 뿌린 원수는 악마다. 그리고 수확 때는 세상 종말이고 일꾼들은 
천사들이다. 그러므로 가라지를 거두어 불에 태우듯이, 세상 종말에도 
그렇게 될 것이다. 사람의 아들이 자기 천사들을 보낼 터인데, 그들은 
그의 나라에서 남을 죄짓게 하는 모든 자들과 불의를 저지르는 자들을 
거두어, 불구덩이에 던져 버릴 것이다. 그러면 그들은 거기에서 울며 
이를 갈 것이다. 그때에 의인들은 아버지의 나라에서 해처럼 빛날 
것이다. 귀 있는 사람은 들어라.(마태오13,37~43)”

신앙인들은 하늘나라의 자녀들이며 좋은 씨앗으로 세상에 뿌려졌습니다.
악한사람들은 악마들의 자녀들이며 나쁜 가라지로 세상에 뿌려졌습니다.
종말 때 가라지들은 불구덩이에 신앙인들은 하늘 해처럼 빛날 거랍니다.

종말은 세상 끝나는 날이고 개별죽음은 개인종말로 내세로 이어집니다.
시작이 있으면 끝이 있고 태어났으니 죽을 텐데 그냥 동물이고 싶나요?
태어나 값진 인생 살다가 죽어 헐값 취급도 않고 폐기처분해도 좋아요?

사람목숨 내 것 아니고 하늘 거라는 인명재천은 그냥 생긴 말 아닙니다.
현세의 내 인생 주역은 내 몸 아니고 죽여도 죽어지지 않는 혼령입니다.     

가톨릭 신앙으로 인생 다지시려는 분들 참 훌륭하십니다.
위의 이미지를 터치해서 인터넷교리 열고 시작해 보시죠.
모바일용 구글검색 [인터넷교리]후 앱 굿뉴스 것 까세요.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

한미카엘라모바일에서 올림 (2021/07/27 08:45:40)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
아멘! 감사합니다.

세실리아99 (2021/07/27 12:01:15)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님~~~

감사합니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락