제  목 : 

아버지를 알고 그 가족정신으로

글쓴이 :  이기정신부 사도요한님이 2021-07-22 16:02:35에 올려주신 글  ... 조회수(143)
    이 게시글이 좋아요(1) 싫어요

20210723(금) 아버지를 알고 그 가족정신으로

“누구든지 하늘 나라에 관한 말을 듣고 깨닫지 못하면, 악한 자가 와서 
그 마음에 뿌려진 것을 빼앗아 간다. 길에 뿌려진 씨는 바로 그러한 
사람이다. 돌밭에 뿌려진 씨는 이러한 사람이다. 그는 말씀을 들으면 
곧 기쁘게 받는다. 그러나 그 사람 안에 뿌리가 없어서 오래가지 못한다. 
그래서 말씀 때문에 환난이나 박해가 일어나면 그는 곧 걸려 넘어지고 
만다. 가시덤불 속에 뿌려진 씨는 이러한 사람이다. 그는 말씀을 듣기는 
하지만, 세상 걱정과 재물의 유혹이 그 말씀의 숨을 막아 버려 열매를 
맺지 못한다. 좋은 땅에 뿌려진 씨는 이러한 사람이다. 그는 말씀을 듣고 
깨닫는다. 그런 사람은 열매를 맺는데, 어떤 사람은 백 배, 어떤 사람은 
예순 배, 어떤 사람은 서른 배를 낸다.(마태오13,19~23)”

선교하는 것을 씨 뿌리는 일과 같다고 하신 예수님의 표현 이해갑니다.
모든 땅은 흙만이 아니라 돌 자갈 모래 벌레 잡초와 넝쿨 풀 많습니다.
내 마음 땅이라면 하늘 씨앗이 자랄 수 있도록 가꿔야하지 않겠습니까.

독하고 악착같이 싸워 이겨야 하는 마음으로 가꾸면 이거 감당 어렵죠.
마음 제대로 잘 가꾸는 하늘원칙은 십계명이며 주님의기도일 뿐입니다.
하늘 그 아버지를 알고 그 가족정신으로 서로 도우며 선을 향해가야죠.

세상사람 살아갈 기준으로 이 정신 말고는 다른 기준 사실 없는 겁니다.
하느님이 주신 이 인생안내가 인간교육의 근본인데 피하면 망할 겁니다.    

가톨릭 신앙으로 인생 다지시려는 분들 참 훌륭하십니다.
위의 이미지를 터치해서 인터넷교리 열고 시작해 보시죠.
모바일용 구글검색 [인터넷교리]후 앱 굿뉴스 것 까세요.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

세실리아99 (2021/07/24 11:35:27)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님~~~

감사합니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락