제  목 : 

예수님더러 떠나달라고 청하다니

글쓴이 :  이기정신부 사도요한님이 2021-06-29 17:40:12에 올려주신 글  ... 조회수(151)
    이 게시글이 좋아요(2) 싫어요

20210630(수) 예수님더러 떠나달라고 청하다니

“마귀들이 예수님께, ‘저희를 쫓아내시려거든 저 돼지 떼 속으로나 
들여보내 주십시오.’ 하고 청하였다. 예수님께서 ‘가라.’ 하고 말씀하시자, 
마귀들이 나와서 돼지들 속으로 들어갔다. 그러자 돼지 떼가 모두 호수를 
향해 비탈을 내리 달려 물속에 빠져 죽고 말았다. 돼지를 치던 이들이 
달아나 그 고을로 가서는, 이 모든 일과 마귀 들렸던 이들의 일을 
알렸다. 그러자 온 고을 주민들이 예수님을 만나러 나왔다. 그들은 
그분을 보고 저희 고장에서 떠나가 주십사고 청하였다.(마태오8,31~34)”

두 사람이 마귀로부터 해방된 것보다 죽은 돼지들이 아깝다는 겁니다.
여기서 문제는 그 고장 사람들이 예수님더러 떠나달라고 청한 겁니다.
사람 살리는 것보다 재물이 더 귀하다는 이 시대나 다를 바 없습니다.

어쩌면 지금도 마귀들은 재물속을 더 좋아하고 거기 있을지 모릅니다.
기도모임 보다 대박세일에 사람들이 더 붐비는 걸 보면 알 수 있지요.
하느님 뜻보다 세상권력자들의 눈치 보는 게 더 이득이라 생각합니다. 

우선 마귀로부터 해방된 사람들 축하하러 가야 그게 정상이라 봅니다.
재물보다 예수님 가르침에 더 관심 둬서 영원저택 마련하면 좋겠건만.     

가톨릭 신앙으로 인생 다지시려는 분들 참 훌륭하십니다.
위의 이미지를 터치해서 인터넷교리 열고 시작해 보시죠.
모바일용 구글검색 [인터넷교리]후 앱 굿뉴스 것 까세요.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

한미카엘라모바일에서 올림 (2021/06/30 07:09:47)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
아멘! 감사합니다.

세실리아99 (2021/06/30 12:20:42)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님~~~

감사합니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락