제  목 : 

예수님 눈치도 살피고요.

글쓴이 :  이기정신부 사도요한님이 2021-06-26 17:45:57에 올려주신 글  ... 조회수(123)
    이 게시글이 좋아요(2) 싫어요

20210627(일) 예수님 눈치도 살피고요.

“그들이 회당장의 집에 이르렀다. 예수님께서는 소란한 광경과 사람들이 
큰 소리로 울며 탄식하는 것을 보시고, 안으로 들어가셔서 그들에게, 
‘어찌하여 소란을 피우며 울고 있느냐? 저 아이는 죽은 것이 아니라 자고 
있다.’ 하고 말씀하셨다. 그들은 예수님을 비웃었다. 예수님께서는 그들을 
다 내쫓으신 다음, 아이 아버지와 어머니와 당신의 일행만 데리고 아이가 
있는 곳으로 들어가셨다. 그리고 아이의 손을 잡으시고 말씀하셨다. 
‘탈리타 쿰!’ 이는 번역하면 ‘소녀야, 내가 너에게 말한다. 일어나라!’는 
뜻이다. 그러자 소녀가 곧바로 일어서서 걸어 다녔다. 소녀의 나이는 
열두 살이었다. 사람들은 몹시 놀라 넋을 잃었다.(마르코5,38~42)”

예수님은 병자도 고치시고 죽은 이도 살리시는 능력이 있으십니다.
예수님은 이젠 멀리 안 계시고 신자들인 우리와 늘 함께 계십니다.
내 몸 고치려고 예수님 만나러 멀리안가도 직접부탁이 가능합니다.

예수님은 이미 우릴 사랑하고 계심을 믿고 인격적으로 대화합시다.
예수님이 좀 ‘아파봐라’ 하시면 ‘예’ 하며 예수님 눈치도 살피고요.
가끔은 예수님께 따져도 보고 변명도 할 수 있어 아주 편하답니다.

예수님과 가까이 진지하게 이야기(기도)하면 마음도 편해질 겁니다.
내 생각 말고 예수님 마음 읽듯 기도하다보면 기적도 얻게 됩니다.    

가톨릭 신앙으로 인생 다지시려는 분들 참 훌륭하십니다.
위의 이미지를 터치해서 인터넷교리 열고 시작해 보시죠.
모바일용 구글검색 [인터넷교리]후 앱 굿뉴스 것 까세요.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

세실리아99 (2021/06/28 16:22:05)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님~~~

감사합니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락