제  목 : 

제자들에게 정신없이 달려갔을 마리아

글쓴이 :  이기정신부 사도요한님이 2021-04-05 18:12:47에 올려주신 글  ... 조회수(104)
    이 게시글이 좋아요(2) 싫어요

20210406(화) 제자들에게 정신없이 달려갔을 마리아

“예수님께서 마리아에게 ‘여인아, 왜 우느냐? 누구를 찾느냐?’ 하고 
물으셨다. 마리아는 그분을 정원지기로 생각하고, ‘선생님, 선생님께서 
그분을 옮겨 가셨으면 어디에 모셨는지 저에게 말씀해 주십시오. 제가 
모셔 가겠습니다.’ 하고 말하였다. 예수님께서 ‘마리아야!’ 하고 부르셨다. 
마리아는 돌아서서 히브리 말로 ‘라뿌니!’ 하고 불렀다. 이는 
‘스승님!’이라는 뜻이다. 예수님께서 마리아에게 말씀하셨다. ‘내가 아직 
아버지께 올라가지 않았으니 나를 더 이상 붙들지 마라. 내 형제들에게 
가서, ‘나는 내 아버지시며 너희의 아버지신 분, 내 하느님이시며 
너희의 하느님이신 분께 올라간다.’ 하고 전하여라(요한20,15~17)”

마리아는 무덤돌문 열려있고 안에 예수님 안계시니 황당해 울었겠지요. 
이런 마리아에게 왜 우느냐 누구를 찾느냐고 물으시며 접근하셨겠고요. 
예수님께 예수님 시신 모셔가겠다고 하자 마리아야 하고 부르셨다지요.

재빨리 알아차린 마리아 예수님께 스승님하고 부르며 부활확인 하였고.
이때에 예수님은 나와 너희 아버지 나와 너희 하느님께 간다고 하셨죠.
아마 들었던 나르드향유 던지고 제자들에게 정신없이 달려갔을 겁니다.

마리아의 심경급변은! 동산지기->예수님, 죽음->부활, 제자알림이었죠.
성경의 부활사건 읽었을 때 우린 어떤 심경변화였었는지 기억해봅시다.   

가톨릭 신앙으로 인생 다지시려는 분들 참 훌륭하십니다.
위의 이미지를 터치해서 인터넷교리 열고 시작해 보시죠.
모바일용 구글검색 [인터넷교리]후 앱 굿뉴스 것 까세요.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

세실리아99 (2021/04/06 17:05:29)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님~~~

감사합니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락