제  목 : 

기도만 제대로 해도 사람치고는 위대합니다.

글쓴이 :  이기정신부 사도요한님이 2021-03-27 19:18:38에 올려주신 글  ... 조회수(148)
    이 게시글이 좋아요(1) 싫어요

20210221(일) 기도만 제대로 해도 사람치고는 위대합니다.

“베드로와 야고보와 요한을 데리고 가셨다. 그분께서는 공포와 번민에 
휩싸이기 시작하셨다. 그래서 그들에게 말씀하셨다. ‘내 마음이 너무 
괴로워 죽을 지경이다. 너희는 여기에 남아서 깨어 있어라.’ 예수님께서는 
앞으로 조금 나아가 땅에 엎드리시어, 하실 수만 있으면 그 시간이 
당신을 비켜 가게 해 주십사고 기도하시며, 이렇게 말씀하셨다. 
‘아빠! 아버지! 아버지께서는 무엇이든 하실 수 있으시니, 이 잔을 
저에게서 거두어 주십시오. 그러나 제가 원하는 것을 하지 마시고 
아버지께서 원하시는 것을 하십시오.’(마르코14,33~36)”

예수님도 인간이란 점이 공포 번민 죽을 지경이란 점에서 느껴집니다.
우리도 물론 인간이란 점 늘 느끼니까 기도소재가 그래서 간청뿐이죠.
예수님도 우리 고통 너무나 잘 아시고 도와주시려 십자가 지셨습니다.

우리도 기도할 때 주님처럼 아버지 뜻대로 하시라고 해야 되잖을까요?
한 치 앞도 모르는 우리보다 영원하신 하느님의 관점이야 뭐 옳지요.
하느님 아버지와 기도만 제대로 해도 사람치고는 위대할 수밖에 없죠.

나귀와 함께 오르신 예루살렘 성을 이번엔 밧줄에 매어 끌려가셨다니.
말 탄 로마기마병들의 뒤를 힘없이 넋 잃고 끌려가신 예수님이셨어요.  

가톨릭 신앙으로 인생 다지시려는 분들 참 훌륭하십니다.
위의 이미지를 터치해서 인터넷교리 열고 시작해 보시죠.
모바일용 구글검색 [인터넷교리]후 앱 굿뉴스 것 까세요.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

한미카엘라모바일에서 올림 (2021/03/28 08:06:31)
 이 댓글이 좋아요 싫어요
아멘! 감사합니다.

세실리아99 (2021/03/29 17:46:44)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님~~~

감사합니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락