제  목 : 

예수님이 큰 소리 치실 때는

글쓴이 :  이기정신부 사도요한님이 2019-05-14 22:21:40에 올려주신 글  ... 조회수(112)
    이 게시글이 좋아요(2) 싫어요

20190515(수) 예수님이 큰 소리 치실 때는

“예수님께서 큰 소리로 말씀하셨다. ‘나를 믿는 사람은 나를 믿는 
것이 아니라 나를 보내신 분을 믿는 것이다. 그리고 나를 보는 사람은 
나를 보내신 분을 보는 것이다. 나는 빛으로서 이 세상에 왔다. 나를 
믿는 사람은 누구나 어둠 속에 머무르지 않게 하려는 것이다.’
(요한 12,44~46)”

사람들 앞에서 큰 소리 친다는 말들을 합니다. 당당하다는 뜻이겠지요.
예수님은 자신의 실체의 신비를 공개적으로 큰 소리로 알려주셨습니다.
예수님은 자신을 빛으로 소개하시며 세상 어두움을 일깨워 주셨습니다.

예수님이 큰 소리 치실 때는 삶과 죽음 후 영원까지로 무제한이랍니다.
사람이 큰 소리 칠 때는 세상울타리 안에서 죽기 전까지로 제한됩니다.
사람은 자기를 알 찬 지식인으로 착각 하늘의 계시 따위를 무시합니다.

우리는 현실을 보며 역사와 인류지혜 익히고 배우며 평생 살아야 되죠.
그 중 하늘과 직결방법 사후와 연결된 인생을 배우자는 선교는 멋지죠.

가톨릭 신앙으로 인생 다지시려는 님들 참 훌륭하십니다.
위의 이미지를 터치해서 인터넷교리 열고 시작해 보셔요.

카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기 싸이월드에서 공유하기

세실리아99 (2019/05/15 17:35:54)
 이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님~~~

감사합니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

본 게시물에 대한 . . . [   불량글 신고 및 관리자 조치 요청   |   저작권자의 조치요청   ]
마리아사랑넷 | 이용약관 | 개인정보보호정책 | 메일추출방지정책 | 사용안내 | FAQ | 질문과 답변 | 관리자 연락 | 이메일 연락